Si de la pasta hay mucho que
decir del arroz ni contaros. Existen miles de variedades distintas de arroz en
todo el mundo.
Es el principal alimento para, aproximadamente, la mitad de la población mundial.
El arroz se abrió camino desde
Asia hasta Europa a través de Persia, dónde
los árabes aprendieron a cultivarlo y cocinarlo. Los moros fueron los
primeros en cultivar grandes cantidades en España en el siglo VIII y después
en Sicilia.
Los españoles y portugueses
introdujeron el arroz en toda América en los siglos XVI y XVII.
Existen miles de variedades distintas de arroz en todo el
mundo y todos pertenecen a una u otra de las dos subespecies de Oriza sativa, índica
y japónica y alguna mezcla de los dos.
Para las paellas y risotto se
utiliza el arroz de grano medio, de la especie japónica, hay quien dice que el
arroz no le sale, yo creo que es como todo, tienes que probar y practicar.
Yo tengo algunos trucos que me
van muy bien, para verlos pincha aquí.
Bueno no me lío más vamos a la
receta.
PAELLA DE MARISCO
-3 langostinos por persona
-1/2 kg de almejas
-300 g de arroz.
-Fumet de gambas o caldo de pescado
-1 cebolla picada
-2 tomates rallados
-1 vaso de vino de vino blanco
-aceite
-1 cucharada de pimentón
-1 pellizco de colorante
-sal
-3 dientes de ajo
-perejil
-hebras de azafrán
hacemos el fumet. Si no tenemos fumet se puede utilizar
pastillas de caldo. Añadir el colorante al caldo.
preparamos todos los ingredientes, picamos la cebolla,
rallamos el tomate, limpiamos los mejillones y almejas, limpiamos y troceamos
los calamares.
en un mortero picamos los ajos, el perejil, las hebras de
azafrán y un poco de sal.
Añadimos el picado de ajos del mortero y mezclamos bien.
Añadimos el arroz y rehogamos con el sofrito.
Añadimos el caldo hirviendo (el doble que de arroz) y el
zumo de ½ limón
las almejas, los mejillones y las gambas. Dejamos 8
minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego flojo, dejar reposar unos minutos.
Servir con alioli. Buen provecho.
Qué bo!!! Aquí en casa también nos encantan las paellas de marisco, y la fideuá!!! Yo lo hago más o menos igual, sólo que no le pongo el limón... lo probaré. Un beso!!!
ResponderEliminarInes, una paella deliciosa, por cierto, los trucos son excelentes y el toque de limón fantástico...
ResponderEliminarMe creerías si te digo que yo nunca he preparado paella en casa??
Siempre la he comido fuera, así que muchas gracias!
Un beso
Esmeralda
Hola Inés
ResponderEliminaruna delicia de paella, te copio la receta.
Tienes un regalito en mi blog, espero que te guste,bs
Esta receta está buenísima! Como tu dices hay que tomarle el punto al arroz, que es diferente al de allí.
ResponderEliminarNo recogí el premio porque no lo encuentro?? dónde está?
Besossss
Hola Ines, has preparado una paella deliciosa, te ha salido genial. He llegado a tu blog por primera vez y me está gustando mucho por eso me quedo por aquí para no perderme ninguna receta tuya. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarUHMMMMMMMMMMM ME ENCANTA QUE DELICIA RIQUISIMA INES
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Inés, cada día te superas, qué buena se ve esta paella!!!
ResponderEliminarMuchos besitos...
Qué paella más rica te ha quedado. Enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarLa paella de marisco es de mis preferidas... todo un lujo para la comida del domingo y comerla todos juntos. Besotes
ResponderEliminarUna paella para chuparse los dedos,sobre todo la de marisco. Acabo de conocer tu blog y me gusta a sí que me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ines, gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario en el reto BBSS Menuda paella. A los valencianos, el arroz, hasta dormidos. Un beset
ResponderEliminarHola Ines, lujazo de paella, no conocia tu blog, me quedo por aqui, y te invito a visitar el mio, un beso
ResponderEliminarMenuda paella, por favor!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta que no se puede aguantar!!! Te quedó fantástica.. mira que parece que estoy oliendola....