domingo, 21 de octubre de 2012

MERLUZA AL HORNO


Seguimos con la dieta ligera, a ver si conseguimos perder unos kilitos, hoy toca pescado. Hoy había merluza a buen precio, así que a por ella.
Puedes usar cualquier otro pescado que te apetezca, solo ten en cuenta que tienes que cocinar bien toda la verdura y añadir el pescado los últimos minutos.



MERLUZA AL HORNO

-8 rodajas de merluza
-4 ó 5 patatas pequeñas
-1 pimiento verde
-2 cebollas
-4 tomates
-5 ó 6 dientes de ajo
-aceite de oliva
-1/2 vaso de vino blanco
-sal y pimienta
-1 pastilla de caldo de pescado


En una fuente para horno, ponemos un chorro de aceite de oliva y encima las patatas cortadas en rodajas finas, como de ½ centímetro.
  Encima ponemos la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo todo cortado en rodajas.
Añadimos la pastilla de caldo desmenuzada por encima, la sal, el vino y un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno a 180º hasta que la patata esté blandita, unos 20 minutos.

Mientras salpimentamos la merluza y la ponemos encima de la verdura, introducimos en el horno unos 5 ó 6 minutos, no más, para que el pescado no se quede seco. Buen provecho




Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

7 comentarios:

  1. Que plato más sano y delicioso. Me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Inés, Que maravilla de bandeja has preparado...estas recetas de pescado al horno me encantan...además de ligeras y apetecibles...fáciles y rápidas...un tesoro de receta.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Hola Ines, un plato que lo tiene todo, una merluza con excelente preparación y deliciosa!!
    Que tengas un feliz inicio de semana...
    Un beso
    Esmeralda

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  4. estupendo!!!!! jaaa el ataúd me persigue para comentar.
    bs

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  5. HOLAAAAAAA, ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG Y ME GUSTA MUCHO, ESTA RECETA DE MERLUZA AL HORNO ME ENCANTA..GRACIAS POR TUS RECETAS, UN BESO

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  6. ...Y FELIZ HALLOVEEN!!!!!!!!

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  7. salpimienta unas gambas grandes y las fries un poco en aceite de oliva, casi al final le hechas el aceite por encima a la merluza y colocas las gambas unos 2 minutos, espolvoreas con perejil muy picadito

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