En casa no se tira nada y en
estos tiempos que corren, menos todavía, cuando era pequeña y en casa se comían
lentejas, al día siguiente había lentejas
con arroz.
Un día ví en un programa de
cocina lentejas con pasta y la verdad es que el resultado me sorprendió mucho,
la pasta le dá un toque buenísimo y casi me gusta más que con arroz.
Hay que escoger una pasta finita,
de 4 ó 5 minutos de cocción, tipo a un fideo fino, si elegimos una pasta más
gruesa es mejor cocer en agua aparte y añadir a las lentejas en los 2 ó 3 últimos
minutos de cocción, para que no absorba
todo el caldo.
Lo puedes hacer con las lentejas recién
hechas, con su sofrito y sus verduritas
y al final añadirle la pasta y el queso, pero como ya he dicho en casa no se
tira nada y tenía que aprovechar un táper de Lentejas que no me llegaba para
todos y se habían quedado un poco secas de caldo y un táper de caldo de Cocido
que tampoco me daba para hacer una sopa para todos y éste fue el resultado.
-Lentejas del día anterior
-caldo (yo de cocido)
-queso rallado (yo queso curado)
Ponemos en una olla a calentar las lentejas con el caldo.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Nunca se me hubiera ocurrido mezclar las lentejas con pasta. Habrá que probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Inés! Es bastante extraño el plato, pero si tú lo has publicado, es porque merecerá la pena de probarlo. Y nunca lo había visto o escuchado, la verdad. Otra cosa que tengo aprendida!
ResponderEliminarUn beso, guapa!
Mira,eso no lo había visto antes,a mi marido que le gustan las lentejas de un día para otro,se lo voy a hacer,además tengo restitos de pasta que no sé donde usarlos!! gran idea.......besitos desde estepona
ResponderEliminarUna receta de aprovechamiento que te ha quedado estupenda. Saludos
ResponderEliminarPués tiene que estar muy bueno, es un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Ines, la verdad y cómo lohe comentado antes, no soy mucho de lentejas, creo que soy un caso extraño jajaja, pero tu plato es muy original, no se lo había visto a nadie, y como la pasta y el queso me fascinan, quizás termine gustandome...
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Qué ricas! Me apunto la receta para aprovechar las lentejas que me sobren, que siempre hago puré al día siguiente y así cambio. Un beso.
ResponderEliminarUna idea genial, no me gustan las lentejas con arroz, asi que la proxima vez lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Inés. Yo también me sorprendo al ver un plato con lentejas y pasta a la vez, nunca se me hubiera ocurrido hacerlo, pero viniendo de ti, estoy totalmente segura que queda muy rico. Con ese queso rallado, le tiene que dar un punto. Por cierto, menudo cambio que le has dado al blog para el 1 de noviembre, uuuuuuuuhhhhh. Un abrazo.
ResponderEliminarInés, tienes razón se ven unas lentejas deliciosas y con pasta que no se me hubiera ocurrido y como bien dices para estos tiempos hay que aprovechar todo..
ResponderEliminarBesitos...
Me encantan las lentejas, y me ha sorprendido gratamente tu recetilla. Yo también hago experimentos de vez en cuando y me sale cada cosa más rica e insospechada... Las probaré en lugar de con arroz. Un beso grande!!!
ResponderEliminarNo la había tomado nunca con pasta, epro me gusta la mezcla y por lo tanto, copiada quedas.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y seguro que el resultado,también.
Besos
Jorge.
Hola Inés,
ResponderEliminarya veo que estás de lo más "Hallowinera", je je!! Si hasta hay un zombie y todo...que chulo!!!! Y hasta te has puesto una radio muy marchosa!!!
Por cierto, nunca habría pensado en ponerle pasta a las lentejas...me lo apunto y te cuento!!!
Quiero compartir mi último premio contigo, lo recoges?
Un abrazo,
Ñu
http://migenuinaesencia.blogspot.com.es/
unas recetas deliciosas y un blog muy chulo nos quedamos por aqui y te invitamos a visitar el nuestro
ResponderEliminarhttp://elmagoylabruja.blogspot.com
un abrazo
Hola Inés! Pásate por mi blog, que hay un premio para tí...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/10/un-premio-mas.html
Nunca la he tomado con pastas pero luce ingeniosa la haré,eso si las como con mucho queso rallado y esas pastas aquí se llaman ojitos de diuca,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNo he probado esta combinación de pasta y lentejas, pero me parece una receta estupenda, aprovechando 2 comidas, lentejas y cocido, las cuales me encantan.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, que me ha encantado!!
Que buena idea tomo nota de la receta!!
ResponderEliminar