martes, 30 de octubre de 2012

MACARRONES CON ATUN AL HORNO


Ya casi recuperada totalmente, os dejo una receta muy sencilla, rápida de hacer  y económica. Creo que esta manera de hacer la pasta, era de las pocas, si no la única, que le salía bien a mi madre. Ella era más de olla y comida a fuego lento y con tiempo y le salían unos guisos estupendos, pero eso para la pasta y el arroz no funciona muy bien. Bueno a ver que os parece.

MACARRONES CON ATÚN AL HORNO

-300 gr de pasta (yo macarrones)
-Tomate frito (casero mejor)
-1/2 lata de atún (de las grandes)
-1 huevo
-queso rallado (yo de bola)



Cocemos la pasta, escurrimos bien y pasamos por agua fría como para ensalada.

Añadimos el atún y el tomate y mezclamos bien.
Pasamos a una fuente para el horno y cubrimos primero con el huevo batido
Y después con el queso rallado.
Metemos al horno y dejamos que el huevo y el queso se gratine, de esta manera queda una costra por encima. Listo para servir, buen provecho.

Así lo hago yo, dime como lo haces tú.

21 comentarios:

  1. Una receta sencilla y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Que buenos te han quedado, nunca había visto lo de echar el huevo, pero me ha gustado lom voy a probar porque te han quedado muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Hola Inés, qué bueno que ya estás casi recuperada del todo!! Te cuento que a mí me gusta mucho la pasta con atún pero al horno no la he hecho, tomo nota, porque se ve deliciosa y fácil!! Además es una receta económica..

    Besitos...

    ResponderEliminar
  4. Siempre hago los macarrones al horno, en casa es como más gustan. Te han quedado muy bien, tienen que estar muy ricos! Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta hacerlos... aunque yo además incluyo una cebollita frita!!! ;)
    Un saludo
    4queta

    http://khps.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  6. Ines, me has sorprendido gratamente con la pasta, me encanta y nunca la he hecho de ésta forma, me parece deliciosa, así que con tu permiso, me la apunto que seguro la preparo...
    Un beso bonita y cuídate mucho, me alegra que la recuperación vaya mejor...

    ResponderEliminar
  7. Me alegro que estés recuperada, el plato se ve tentador, exquisito vamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que riquísimo tiene que estar este plato.
    A mejorarse, guapa! Un besito!

    ResponderEliminar
  9. Mmmm qué rico!!!! De verdad, tiene que estar deliciosa!! Seguro que estaba para chuparse los dedos, almenos, las fotos no indican lo contrario!! Nunca he hecho pasta, como macarrones, al horno! Pero me parece una idea deliciosa y la probaré. Gracias a tu blog he descubierto que se pone la pasta en la fuente para horno y se le añade un huevo batido! De verdad, no tenía ni idea! Qué ganas de probarla. A ver, cuando me toca pasta y la hago :)

    Un beso guapa.
    PD: Me alegro que ya estés mejor, pero tu tómate con calma la recuperación y no te agobies, que te quiero 100% recuperada :)

    ResponderEliminar
  10. HOLA QUE RICA INES ME ENCANTA ES FACIL Y DELICIOSA SEGURO LA HARÉ ESTARÁ RIQUISIMA
    !!!! UN BESIN !!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta tienen guapa y para todos los públicos, que a veces no es nada fácil...
    Encantada de conocerte!!!

    ResponderEliminar
  12. Me gusta cualquier plato de pasta y este no iba a ser menos, pues te ha quedado genial
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  13. Me parece que estarán riquísimos! yo los hago con salsa de tomate, atún y queso de rallar y está buenos; pero con huevo y gratinado sabrán mejor.
    Besoss

    ResponderEliminar
  14. Cuánto tiempo y a qué temperatura en el horno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El horno a 180-200 º y solo hasta que el huevo y el queso se gratinen y quede como una costra. Un saludo ;)

      Eliminar
  15. Yo nunca la e provado horneada pero la probé ayer y me salió fenomenal .estaba deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  16. una pregunta: se puede añadirle hortaliza??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, puedes ponerle lo que mas te guste, unas zanahorias, puerro, berenjena, calabacín, judías verdes... lo que quieras y también puedes cambiar el atún por carne picada de cerdo, ternera, pollo, chorizo. Un saludo y muchas gracias por seguirme y por comentar ;)

      Eliminar
  17. pa k kieres komer eso jaja salu2

    ResponderEliminar
  18. Un poco de orégano antes de añadir el queso también le queda fenomenal. Gracias por la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar