En casa nos encantan las cremas
de verduras y las sopas, sobre todo para los días de frío, esta crema realmente
podría hacerse con cualquier verdura: calabaza, zanahoria, guisantes, ésta la
dejo más espesita y le añado quesitos y picatostes para una cena ligera, pero
puedes dejarla más líquida y con un poco de queso rallado por encima para un
primer plato, eso a tu gusto, también se le puede poner patata, pero en casa nos gustan más sin patata. Mis hijas se comen estas cremas de maravilla les dejo a ellas lo de añadir el pan tostado o el queso rallado y les encanta.
Esta receta es mi aportación al reto una receta BBSS: buena, barata, sencilla y sana
Esta iniciativa la pone en marcha Marisa del blog THERMOFAN, para.
-Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
-Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS
-Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Esta receta es mi aportación al reto una receta BBSS: buena, barata, sencilla y sana
Esta iniciativa la pone en marcha Marisa del blog THERMOFAN, para.
-Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
-Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS
-Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
CREMA DE CALABACIN
-3 calabacines grandes
-2 cebollas
-aceite
-sal
-6 quesitos
-picatostes
PICATOSTES
-pan duro
-aceite
-pan duro
-aceite
pelamos y picamos la cebolla y los calabacines y cubrimos de agua con un chorrito de aceite de oliva y sal.
mientras, preparamos los picatostes, cortando el pan a daditos pequeños y friendo en aceite, también los podemos tostar en el horno para evitar el aceite.
Añadimos los quesitos y batimos hasta que quede como una
crema fina y listo para servir con los picatostes. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Inés, muchísimas gracias por tu receta. Soy adicta a la crema de calabacín y nadie ha presentado ninguna crema, así que la tuya es la primera. Muchas gracias por ayudarme a difundir el reto y por participar. Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarHola Ines, te cuento que he hecho muchas cremas de éste tipo y son deliciosas, pero nunca nunca he hecho una con calabacín y ahora que la veo pienso que es absolutamente deliciosa, tomaré nota, porque en realidad me encantó...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Esta receta me encanta, no hay nada como una cremita rica y sencilla y para una buena causa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Simplemente deliciosa! Es que tiene mucho alimento y entra toda del tirón. Y con esos picatostes, la cosa mejora mucho! Muy rica, si señor.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica y con la idea de los quesitos me quedo, pues tiene que darle sabor especial.
ResponderEliminarAunque el gallo está cansado, te agradece el saludo.
Besos
Jorge.
Muy buena receta. Aquí comparto otra sopa crema, en este caso de zanahoria y remolacha http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2009/06/hoy-cocinamos.html
ResponderEliminar