lunes, 26 de noviembre de 2012

ARROZ CON PIMIENTOS Y CALDO DE PULPO


El otro día preparé un Arroz con Pulpo, y me sobró bastante caldo, siempre que cuezo pulpo guardo el caldo y preparo este arroz, sale un arroz muy sabroso y a mis hijas les encanta.

 ARROZ CON PIMIENTOS Y CALDO DE PULPO

-300 g de arroz
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 calabacín pequeño (o sin calabacín)
-2 tomates
-caldo de cocer pulpo (o cualquier otro caldo)
-aceite y sal

Picamos la cebolla y ponemos a sofreír con un poco de aceite y sal, unos 10 minutos, si vemos que se nos quema, añadir un poco de agua fría o vino blanco para refrescar.
Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y añadimos a la cebolla y dejamos unos minutos
  Añadimos el calabacín y los tomates cortados a daditos y rehogamos unos 5 minutos.
 Seguidamente rehogamos el arroz y añadimos el caldo caliente, el doble de caldo que de arroz y un chorrito de limón, dejamos unos 8 minutos a fuego fuerte y 8 minutos al mínimo. Dejar reposar y servir, buen provecho.



 Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

14 comentarios:

  1. Tiene que tener un sabor buenisimo. Te ha quedado buenisimo. Bss

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  2. Ines mira que me gusta el arroz y el pulpo....Me tiene salivando sin parar este plato tuyo.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  3. Anda pero cuantas cosas aprendo de vosotr@s, yo siempre tiraba el agua de cocer el pulpo, pues ya ni una mas¡¡¡, la guardare , que pintaza tiene ese arroz, un beso

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  4. Muy rico y qué original lo de usar el caldo, delicioso!!
    Besos

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  5. Que sabroso todo lo que me traes, hija mía, ahora me apartaba yo un platito muy pequeñito...pero para quitarme el capricho...
    Se ve una maravilla y tiene un color inmejorable.
    Que me gusta aprender de ti, por lo práctica que eres y de lo natural que lo explicas todo.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Hola Inés.
    que bueno se ve, el caldo le tiene que aportar todo ese sabor.
    bs

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  7. Yo comparto lo mismo que dice Sonia...vamos que me apartabayo también un platito....Qué bien se coma en casa Inés!!!!
    Un besito!

    Genuina Esencia

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  8. Que bueno tiene que estar!! si que apetece probar un poquito!! Besos!!

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  9. Qué rico este arroz Inés, delicioso!!!

    Besos...

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  10. Hola Inés, he vuelto para agradecer tus palabras en mi blog.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  11. Hola Inés , has venido a ver mi arroz y yo vengo a ver el tuyo. Tiene una pinta estupenda!!
    Me he dado cuenta de que te tenía en mis circulos pero no era seguidora y lo he corregido.
    vuelve cuando quieras, serás muy bien recibida!!!

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  12. Ay que pinta! Ahora mismo me pongo a hacerlo, que me da mucha pena tirar el caldo.
    gracias.
    Voy a echar un vistazo a tu blog, que acabo de descubrir buscando lo del caldo de pulpo.

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