Me encanta el alioli, es
cierto que algunos comprados están bien, pero para mí como el casero ninguno, éste
es alioli o mayonesa con ajo, el ajo-aceite es algo más serio y requiere, sobre
todo, mucha paciencia y un buen brazo musculado.
Como yo el brazo lo tengo mas
bien fofo, os voy a poner el alioli con
batidora que preparo en casa y que me enseñó a hacer mi hermano Fernando.
Tengo que decir que alguna vez
que otra se me corta, así que suelo respirar hondo e intento no tener jaleo en la
cocina cuando hago alioli (y si no está mi suegra cerca mejor que mejor). Parecerá
una tontería pero a mí me funciona.
Para evitar el problema de la salmonela se puede hacer sustituyendo el huevo por un poco de leche y queda también muy rico.
Para evitar el problema de la salmonela se puede hacer sustituyendo el huevo por un poco de leche y queda también muy rico.
2 dientes de ajo (depende de lo fuerte que se quiera si lo
quieres más picante, más dientes y si lo quieres suavito menos dientes)
1 huevo a temperatura ambiente.
Unas gotas de vinagre
Un pellizco de sal
Aceite de oliva o de girasol o de los dos.
Ponemos el huevo, los ajos, el vinagre y la sal en el vaso
de la batidora. Para que no repitan los ajos quita el germen del centro.
Introducimos la batidora y la ponemos al mínimo.
Al mismo tiempo que empezamos a batir vamos añadiendo el
aceite en un chorrito pequeño pero constante.
Si se te corta, no lo tires, en otro
vaso pon otro huevo y utiliza la mezcla que se ha cortado como si fuera el aceite.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Totalmente de acuerdo contigo, como el ali oli casero no hay nada. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarYo lo hago igual, pero no le pongo vinagre.
Besos.
Y pensar que yo lo compro, excelente la receta, tomo nota, no cabe duda que las cosas caseras son siempre mejores...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Hola Inés!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog. Me quedo por aquí como seguidora y te invito a que conozcas el mío:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/
Me gustan todo este tipo de recetas básicas porque fíjate que yo preparo mucha comida exótica, pero hay cosas muy básicas que no me salen muy bien (como el desastre de patatas que he cocido hoy... jajaja!)
hola!
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog.
Estupendas recetas,bs