Como ya sabréis los que seguís mi
blog me encanta la pasta, bueno me
encanta prácticamente todo, pero la pasta especialmente. Llevo unos días a
dieta o intentándolo, pero no quiero renunciar a uno de mis ingredientes
preferidos en la cocina que es la pasta.
Así que buscando recetas he
encontrado ésta que me ha gustado mucho, le he cambiado algunas cosas, la
receta llevaba nata y yo la he cambiado por leche evaporada que la podéis
encontrar en los supermercados, donde la leche y además es más barata que la
nata, cosa que no está mal en los tiempos que corren.
De esta manera eliminamos
bastantes grasas en las recetas de pasta que incorporen la nata en su
elaboración. Esta leche evaporada, es leche normal solo que con menos cantidad
de agua lo que hace que sea más espesa y su textura se parezca a la nata pero
sin tanta grasa.
Yo he elegido conchas, pero podéis usar
la pasta que os apetezca.
Esta receta se la quiero dedicar
a mi hermana Tere, que sigue este blog, y que a pesar de no apasionarle la
cocina, ha preparado muchas de las recetas y con mucho éxito. Le encanta la pasta y la
verdura, así que espero que te guste.
CONCHAS CON CALABACIN Y CHAMPIÑONES
-2 calabacines grandes
-150 ml de leche evaporada o nata
-250 ml de caldo o agua y 1 pastilla de caldo
-1 cucharada de harina
-sal
-perejil picado
-pimienta
-aceite de oliva
Cortamos el calabacín en dados, si elegimos pasta larga lo
cortamos en juliana (tiras alargadas y finas) y ponemos a saltear con un chorro
de aceite
Cortamos los champiñones en láminas y los añadimos a los
calabacines, cocinamos hasta que estén
tiernos
Añadimos la harina y rehogamos bien para que no haga grumos
y se cocine un poco, (la harina cruda puede sentar mal y deja sabor a la salsa)
Añadimos la leche y el caldo, la sal, el perejil y un poco
de pimienta molida y dejamos cocer un par de minutos
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Pasta y verduras, un plato estupendo, besos
ResponderEliminarSeguro que a tu hermana Tere le encanta este plato es una maravillosa combinación.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me la apunto y mas si consigues restar unas calorías que buena falta me hace. Hoy estoy de cumple blog asi que te invito a celebrar este día tan especial para mi.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
a mi también me encanta la pasta ,yo con leche evaporada.
ResponderEliminarbs
me encanta la idea de reducir las calorias,yo tambien intento seguir dieta,aqsi que lo de cambiar la nata,me parece estupendo,yo algunas veces encuentro una nata que es muy ligera,pero el sabor es regular.
ResponderEliminarbesitos desde estepona
Inés, Una delicia, yo preparo una pasta con calabacines muy parecida y rica, como esta tuya.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
QUE RICAS INES UHMMMMM ME ENCANTA ESTA MEZCLA YO TAMBIEN ME LA APUNTO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Holoa Ines, me encanta la pasta y por cierto, me encantó el nuevo look de tu blog para éstas fechas...
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Hola Inés gracias por ésta receta!! La combinación de champiñones y calabacín es ideal!! Otra cosa, te ha quedado muy chula la portada de halloween, jajaja, super divertida!!
ResponderEliminarBesos...
Me encanta la imagen de Halloween que has puesto!!! Y este zombie caminando por abajo es toda una pasada!!! jajajajjajaj
ResponderEliminarQue buena idea me has dado con ésta receta, me la llevo ahora mismo!!
Ya me contarás cómo te ha ido con la tortilla rellena. Besos!!!
Hola Inés! me encanta la receta! sana sencilla y deliciosa! me quedo por aqui viento tu blog. Saludos
ResponderEliminarHola Guapa!! qué bien ambientado el blog para halloween... Te ha quedado chulísimo. Este plato de pasta tiene muy buena pinta, a mí como a tí me encanta la pasta y le hago mil combinaciones. Perdona que no te haya dicho antes nada, pero muchísimas gracias por el premio concedido. Lo recojo con mucha ilusión. Besotes!
ResponderEliminarMe encanta tu receta! Y el zombie pasando por debajo, que pechá de reir me estoy metiendo sola!
ResponderEliminarUn beso!
Te digo como Chus... chulisimo te ha quedado el blog!
ResponderEliminarMe ha encantado ésta receta Ines, te la copio! gracias por la idea de la leche evaporada, yo estoy a regimén permanente jijii bueno hago alguna excepción jijii
Yo la pasta la preparo algunas veces , despues de refrescarla, le añado un buen chorro de aceite ... bueno mira la pondré en una entrada, pero es de regimen severo jijii ya verás!
Ines, encantada de que me copies la receta! ya me dirás si te gusta.
Besitosss ...terroriiificosss.
Ah! y GRACIAS por tu coment.!
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