viernes, 14 de diciembre de 2012

MERMELADA DE MANDARINA


Hace unos días me regalaron un bolsón de mandarinas y se estaban empezando a estropear así que, ¿que mejor salida que una rica mermelada? y de esta manera también puedo devolver el detalle a la persona que me regaló las mandarinas, regalándole un bote de mermelada. Quedó realmente deliciosa, solo decir que de verdad que vale la pena preparar las mermeladas en casa, tenéis que probar.
Al prepararla con azúcar moreno queda un poco más oscura pero con un sabor estupendo.
Aquí os dejo solo la receta si queréis más información sobre las mermeladas pasaros a ver la receta de Mermelada de Melocotón.
 MERMELADA DE MANDARINA

-1 litro de zumo de mandarina con pulpa
-el zumo de ½ limón
-300g de azúcar
-300g de azúcar moreno


Lavamos bien las mandarinas y las cortamos por la mitad.

Exprimimos las mandarinas y el ½ limón, vamos apartando  los huesos y reservando el zumo y la pulpa sin las pieles de los gajos.
También se pueden pelar y triturar, pero para esto hay que eliminar bien todas las pieles blancas, ya que amargan.
Al preparar la mermelada con el zumo queda un poco más líquida, si os gusta la mermelada más espesa podéis añadirle gelatina neutra.
 Ponemos los huesos en un trozo de gasa y lo atamos fuerte con un hilo.
Ponemos el zumo y la pulpa de las mandarinas en una olla, añadimos el azúcar y la gasa con el hueso atándola al asa de la olla para no perderla.
 Poner a calentar y retirar la espuma, cocer durante unos 45 ó 60 minutos.
Quitar la gasa con las pepitas y poner la mermelada en botes esterilizados (hervir durante 10 minutos y usar templados para evitar que con el contraste de temperatura se rompan)  y cerrar bien, después poner boca abajo para hacer el vacío hasta que se enfríen. Buen provecho.





Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

5 comentarios:

  1. Debe de ser una mermelada muy rica.
    Besos.

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  2. me parece que estara muy buena Ines y la voy a hacer,pero me gustaría saber de donde sacas las etiquetas tan chulis.en cuanto tengas un ratito me lo dices gracias.inma.iznardo@gmail.com

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  3. Hola Inés! Que delicia de mermelada! Yo también las preparo con azúcar Moreno y el color no queda tan vistoso..., pero el sabor...umh! Es más saludable...
    Esta de mandarina tiene que tener ademas un aroma delicioso...
    Lo de la bolsa con las pepitas....me quedado alucinada, no lo había visto nunca...otra cosa más que anoto!
    Salu2 preciosa...ah! El fondo navideño muy bonito.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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