viernes, 8 de noviembre de 2024

TORTILLA DE PATATAS Y BERENJENA

Hoy os dejo una receta muy conocida, tradicional y que a casi todo el mundo le encanta, aunque esta viene con truco, y sin  polémica de que sin cebolla o con cebolla eso lo dejo al gusto de cada uno, la mia con cebolla y un ingrediente sorpresa que le da un toque jugoso espectacular y que consigue que al día siguiente recalentada sigua jugosa, vamos a ello.

La vamos a hacer de forma tradicional las patatas fritas, a ver, también se pueden cocer o hacer en la freidora de aire o el microondas, pero para mi como una tortilla tradicional con la patata frita en su buen aceite de oliva no hay color.

Ingrediente:

- 4 patatas grandes

- 1 cebolla

- 1 berenjena (si, una berenjena 🍆)

- 8 huevos

- sal

- aceite de oliva

_ Pelamos y cortamos las patatas en cuatro y luego en rodajas finas de medio centímetro más o menos.

_ Poner a freír en abundante aceite.

_ Picamos la cebolla bien finita y la añadimos a la sartén con las patatas 

_ Pelamos y cortamos la berenjena a dados pequeños y añadimos también a la sartén


_ Mientras se  van friendo las patatas, la cebolla y la berenjena batimos los huevos en un bol y añadimos sal al gusto.

_ Cuando las patatas, la cebolla y las berenjenas esten tiernas  escurrimos bien el aceite y las añadimos al huevo, si vemos que hace falta podemos añadir algún huevo más, eso dependerá de la cantidad de patatas que tengamos.


_ A mí me gusta dejar la patata en el huevo una media hora que se empape bien.

_ Rectificar la sal y cuajar la tortilla en una sartén antiadherente bien caliente.

Y listo, ya me contaréis que os parece.


Así lo hago yo. Dime cómo lo haces tú.

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