Estas espinacas a mi hija Silvia
le encantan y son muy ligeras ya que no llevan bechamel, en esta ocasión las
preparo con la leche que sobró de preparar Carne con Leche, lo que las hace
estar muy sabrosas y para espesar le añado un poco de maizena. La receta
original la ví en el programa de cocina de José Andrés, un cocinero que me gusta
mucho, en lugar de leche le ponía nata, la nata también la puedes sustituir por
leche evaporada para que tenga menos grasa, de cualquier
manera están deliciosas. Si las acompañas con jamón serrano, un huevo escalfado, etc… tienes un plato muy completo.
ESPINACAS A LA CREMA
-600 ml de leche
-1 cucharada de maizena
-4 dientes de ajo
-1 vaso de vino de vino blanco
-nuez moscada (recién rallada
mejor)
-sal
-aceite de oliva
-queso curado rallado
En una sartén u olla grande (nos
tienen que caber las espinacas que ocupan mucho) ponemos a dorar el ajo picado
o rallado con un chorrito de aceite de oliva.
Apartamos las espinacas y las
ponemos a escurrir.
Añadimos la leche (nata o leche evaporada), el caldo de escurrir las espinacas y dejamos reducir a la mitad.
En este momento añadimos la maizena, en caso de utilizar leche (si usas nata o leche evaporada no es necesario
añadir la maizena ya que son más espesas) mezclar bien y dejar un par de minutos para que espese sin
dejar de mover con la varilla para que no haga grumos (si nos hace grumos se
puede pasar por la batidora).
Cubrimos con queso rallado y
gratinamos.
Así lo hago yo. Dime como lo
haces tú.
Que buenas! Gratinadas es como más me gustan. te han quedado buenisimas
ResponderEliminarMe encantan las espinacas Ines, muy buena receta y muy bien explicada, me encanta el paso a paso, besos
ResponderEliminarPues convencida qsue era bechamel! tienen un aspecto fabuloso y me voy a ver esa carne a la leche.
ResponderEliminarbesazos
Como me gustan estas espinacas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que ricas y no engordan.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Bs
Me encanto esta receta es fácil de preparar y con muy pocos ingredientes, creo que intentare probarla lo antes posible, igual encontré otra receta espinacas a la crema ideal para cuidarnos y comer deliciosamente, me encantan las espinacas
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