lunes, 14 de enero de 2013

ARROZ CON COSTILLAS


Un delicioso arroz que se puede preparar bien seco o si el día es muy frio, un poco caldoso.
Si quieres algún truco para cocinar arroz ver El arroz y las paellas

 
ARROZ CON COSTILLAS

-350 g de arroz redondo
-300 g de costillas de cerdo troceadas
-1 cebolla
-1 vaso de vino de vino blanco
-1 pimiento rojo o verde
-pimentón dulce
-2 tomates rallados
-3 dientes de ajo
-perejil, tomillo y romero
-1 pastilla de caldo
-agua o caldo y colorante.
-1 limón
-aceite y sal


Doramos las costillas con un poco de aceite o nada ya que las costillas soltaran su grasita y retiramos.
  En la misma sartén ponemos a sofreír la cebolla bien picada, si es necesario, añadir un poco de aceite.
 Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, unos 5 minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
 Añadimos el pimiento picado y dejamos un par de minutos.
 Añadimos las costillas de cerdo y el pimentón, rehogamos y añadimos el tomate rallado rápidamente para evitar que el pimentón se queme.

  Picamos el ajo, el perejil, el tomillo y el romero con un poco de sal y añadimos al sofrito y dejamos unos 5 minutos o hasta que el tomate esté listo.
  Añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos.
 Seguido del caldo o el agua con la pastilla de caldo y el colorante, el zumo de limón y dejamos unos 8 minutos a fuego lento y 8 minutos a fuego fuerte . Buen provecho.
  

Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.





14 comentarios:

  1. Qué me gustan estos platos , tradicionales y contundentes .

    Me la llevo para hacerla en esta semana , ya te contaré .

    Un beso !!!

    ResponderEliminar
  2. Una combinación muy buena. Te ha quedado riquisimo. bss

    ResponderEliminar
  3. um, que bueno, hoy casi coincidimos en la entrada, "arroz"

    ResponderEliminar
  4. Inés, una combinación fantástica, ya me imagino su sabor, se ve tan jugoso!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Inés
    se ve espectacular, a mi no me quedan bien los arroces, tomo nota de tus trucos.
    bs

    ResponderEliminar
  6. Muy rico tu arrocito.
    Gracias por visitar mi blog y quedarte, desde ahora me tendrás por aquí.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmm me encanta el arroz, te ha quedado delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Ines que maravilla me encantan las costillas asi y con arroz ya ni te cuento vamos pa sentarme ahora mismo en tu mesa uhmmmm riquisimo

    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  9. Hola Inés. Tiene una pinta estupenda, yo lo preparo prácticamente igual. Una delicia. Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Ines. Yo también hago ésta paella, pero no le pongo vino ni el picaito, así que la próxima vez que lo prepare lo haré, porque me parece que tiene que quedarle divino!!

    ResponderEliminar
  11. Voy a probarla hoy. ya te contare.

    ResponderEliminar
  12. ha salido buenísimo!! le e puesto unas alcachofas en cuartos y no le e puesto limón. pero muy parecido al tuyo. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar