Esta receta es una auténtica
delicia, puedes utilizar pollo, pavo, pato, conejo, la carne que quieras, tiene
un sabor espectacular y es muy fácil de preparar, se puede acompañar de una
patatas o arroz. Es de un coleccionable que compré hace unos cuantos años que se
llama El mundo secreto de las hierbas de Altaya.
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-300 ml de zumo de naranja o mandarina
-1 cucharada de estragón
-1 cucharada de jengibre molido (también se puede usar
fresco)
-1 pastilla de caldo de pollo
-aceite
-sal
-200 ml de nata
-1 cucharada de maizena
Cortamos el pollo en 8 trozos y le quitamos la piel. Doramos
el pollo con un chorrito de aceite y apartamos.
Picamos la cebolla, pelamos y golpeamos el ajo y ponemos a pochar con un chorrito de aceite unos
10 minutos.
Añadimos el estragón, el jengibre, la pastilla de caldo, la
sal y mezclamos bien.
Incorporamos el zumo (apartamos un poco en un vaso) y el
pollo.
Lo tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a 200º
unos 45 minutos.
Disolvemos la cucharada de maizena en el zumo que hemos apartado y lo
añadimos a la salsa y dejamos hervir unos minutos para que espese.
Añadimos la nata, mezclamos bien y listo para servir. Puedes añadirle un poco de ralladura de naranja (con cuidado de no rallar la parte blanca que amarga) Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Que bueno se ve el pollo, te ha quedado muy bueno, tengo que probar el estragón, no se el sabor que da.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta! tiene que estar riquisimo. bss
ResponderEliminarHola Inés!! Me parece una receta de 10!!
ResponderEliminarMe la llevo con tu permiso!! El estragón me encanta!! Este pollo se ve umh!!
Me gustan todos los pasos...pero ese toque de piel de naranja para finalizar...me has matao!!jiji
Que rico!!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Inés, que recetón!!!, me lo copio, que me apetece mucho probarlo.
ResponderEliminarGracias, preciosa, un besín.
Te ha quedado espectacular el pollo, y la salsita de muerteeeeeee.
ResponderEliminarBesos.