Esta receta es HOMENAJE a CAROLINA MENDEZ LLAMAZARES del BLOG BOCADILLO SUCULENTO. para hacer un reconocimiento del trabajo, cariño y esfuerzo que ella le dedicó a su blog.
No tenía el placer de conocer personalmente a Carolina, sí un poco su blog por las visitas realizadas en el reto EL ASALTA BLOG, pero no muy a fondo. Con este Homenaje he tenido el placer de visitar todo su trabajo y puedo deciros que en más de una ocasión buscaré entre sus recetas ya que me han gustado mucho.
Para este homenaje he elegido los Brownies, nunca los había preparado y me ha parecido una receta estupenda para pasar un buen rato cocinando y merendando en familia con las niñas, mi marido y los perros como le gustaba a Carolina. Con todo mi respeto y cariño aquí os dejo la receta.
La receta es exactamente igual que la de Carolina, lo único que ella lo hornea en un molde cuadrado, como no tenía molde cuadrado lo he preparado en unos moldes individuales que me compré para hacer magdalenas hace unos meses y todavía no había usado, reparto la masa con cuchara de helado para que todos tengan la misma cantidad y se hornee bien.
Si queréis, podéis cambiar las nueces por cualquier otro fruto seco, almendras, cacahuetes, etc.... también podéis añadir algún aroma como ralladura de naranja, canela, jengibre.......etc....
BROWNIES
todos los ingredientes a temperatura ambiente
-200 gramos de chocolate para fundir
-180 g de mantequilla
-150 g de azúcar
-3 huevos L
-60 g de harina
-125 g de nueces
Precalentamos el horno a 180º.
Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría, también se puede hacer en el microondas controlando el tiempo para que no se queme.
Cuando el chocolate esté totalmente derretido, añadimos la mantequilla y la incorporamos bien.
Ahora añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se disuelva bien el azúcar, si es necesario, calentar un poco más al baño maría.
Añadimos los huevos uno a uno incorporando bien cada uno antes de añadir el siguiente, tener en cuenta que la mezcla no esté caliente para que no se nos cuajen los huevos.
Mezclamos los frutos secos con la harina y aroma si vamos a usar alguno e incorporamos a la mezcla anterior.
Repartimos en los moldes y horneamos a 180º durante 30 minutos y dejamos enfriar.
Servir con helado de vainilla, nata montada, sirope, mermelada o simplemente solos ya que están deliciosos. Buen provecho
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Una idea genial la de hacer los brownies individuales!!!! Y con esa mermelada tienen que estar riquísimos!!!
ResponderEliminarA Carolina seguro que le encanta como has reproducido su receta.
Un besito,
Sandra von Cake
Los brownies son un clasico de la reposteria que cada uno hace a su manera y nuestra querida Carolina no iba a ser menos!!! Te han quedado estupendos!!! Un beso desde endulcemonos!!!!!
ResponderEliminarQue ricos son los brownies!! Seguro que está delicioso!! Un beso, bonito homenaje.
ResponderEliminarPrecioso homenaje. La verdad que los brownies de Carolina pedían a gritos que se los llevara uno
ResponderEliminarbeoss
Buena receta y precioso homenaje. Estoy segura de que a Carolina le hubiera gustado. Besos
ResponderEliminarSúper bien explicado! Me gusta mucho la pinta que tiene tu brownie. Y a Carolina seguro que también!
ResponderEliminarBss
Que buenos, se ven riquisimos, estoy segula que carolina se estara relamiendo.
ResponderEliminarUn beso
nunca se me habia ocurrido hacer los brownies de forma individual, bueno si yo lo preparo en un solo molde solo y enterito para mi, bueno, hasta que llega mi hermana y lo devora ella solita con lo que al final sigue siendo molde induvidual, no?? jejeje Me ha gustado mucho tu homenaje para Carolina
ResponderEliminarbesoss
Un homenaje precioso con estos brownies de Carolina!
ResponderEliminarUn besito!!
Que rico se ve, estoy segura que quedron deliciosos. Gran homenaje!
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Te han quedado estupendos! Un homenaje precioso.
ResponderEliminarTe han quedado unos brownies-homenaje estupendos. Y lo de hacerlos en moldes individuales es una gran idea.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Te han quedado preciosos en esos moldes un gran homenaje
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Tuve el placer de provar los que hiciste tu Inés y estavan super deliciosos. Muchissimas gracias....para st valentin voy hacer-lo en forma de corazon ya te dire que tal me sale de rico. Marta
ResponderEliminarMe apunto la receta a ver si me decido de una vez con los brownies.
ResponderEliminarQué homenaje tan dulce para Carolina!!
Besiños
Muchisimas gracias por haber participado en este homenaje! seguro que carolina estará muy orgullosa de haber visto esta receta asaltada, ainss que duro esta siendo esto! ufff
ResponderEliminarUn beso!
Un homenaje fantástico, tanto como los brownis. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarTe han quedado igual de divinos que a ella, me ha gustado la idea de hacerlos individuales, la próxima vez que los haga los haré así.
ResponderEliminarQue duro me resulta leer todas las entradas, un besito
Que buenoo! me encantan los brownies, seguro que los tuyos estaban deliciosos y muy cómodo eso de hacerlos en porciones.
ResponderEliminarBesos.
Que mejor homenaje que comerlos con los tuyos, como hubiese hecho ella. Se ven estupendos, buen asalto.
ResponderEliminarUn brownie deliciós! I una presentació acuradíssima! Veient com us han sortit les receptes de la Carolina a tots els que heu participat, estic segura que era una cuinera genial! Petons!
ResponderEliminarMuy ricos!! Precioso homenaje el que estais haciendo!! Gracias por pasar por mi blog. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Que buenos los brownies!! ha sido un homeneje increible, besitos
ResponderEliminarun paso a paso estupendo y muy clarito. precioso homenje! bss
ResponderEliminarDeliciosos brownies y estupendo homenaje. besos
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en este homenaje, la verdad es que ha sido precioso, y la receta que has elaborado en casa nos encanta ¡están deliciosos! un besazo linda
ResponderEliminarTodo lo que sea dulce me encanta, pero los brownies más todavía. Los tuyos tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarY un homenaje muy bonito.
Besos