Como de todo, hay montones de recetas de berenjenas rellenas,
yo misma no siempre las relleno igual, pero la manera de hacerlas, fundamentalmente, es la misma, no les pongo bechamel ya que me parecen muy
pesadas y para ligar el relleno les pongo huevo. El relleno es de carne y en
este caso le añado un poco de jamón serrano que se estaba salando en la nevera,
pero también las preparo añadiendo un poco de chorizo, foie gras o solo la
carne, como más te guste.
Para gratinar normalmente utilizo queso curado, pero como
estamos a dieta le puse un poco de queso fresco batido y quedaron buenísimas.
Para servir puedes ponerlas dentro de la piel o en un bol.
BERENJENAS RELLENAS
-5 lonchas de jamón serrano
-3 cebollas
-2 o 3 dientes de ajo
-1 vaso de vino de vino blanco
-2 huevos
-queso fresco batido o cualquier queso rallado
-sal y pimienta
-orégano
-aceite de oliva
Untamos con un poco de aceite de oliva el fondo de una
fuente para horno.
Cuando la cebolla esté lista añadimos el vino blanco y lo
dejamos evaporar hasta la mitad.
Añadimos la carne y la rehogamos
hasta que esté bien hecha y añadimos el jamón y apartamos del fuego.
Con la ayuda de una cuchara
vaciamos las berenjenas con cuidado de no romper la piel si la queremos
utilizar de recipiente.
Así lo hago yo. Dime como lo
haces tú
Me encantan las berenjenas rellenas, precisamente ayer las comí en casa de mi madre, y como bien dices, hay miles de maneras de hacerlas, aunque la que hizo ayer es muy parecida a tu receta.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Un beso!!!!
A mis hijas nles encantan! yo las suelo gratinar con pan rallado y queso, Pero de cualquier manera son una delicia. bss
ResponderEliminarque delicia de relleno
ResponderEliminarYo no se ni el numero que tengo publicado de ellas, cada día las hago con un nuevo relleno. Te doy otro truco. Haces lo mismo,las marcas con el cuchillo, las envuelves en film y las asas en el microondas 7 minutos, a potencia máxima. Nos encantan
ResponderEliminarBuen finde
Me encantan las berenjenas y el relleno que has elegido es ideal!!
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas las berenjenas!!! De cualquier manera me encantan, y como te indica Belén, yo también las cuezo en el microondas antes de rellenarlas. Ahorramos tiempo, energía y apenas notarás la diferencia.
ResponderEliminarUn besín.
Me gustan mucho esta receta soy una enamorada de la verduras rellenitas huuuu.Te sigo desde hoy y estaremos en contacto.Besos cielo.
ResponderEliminarHola Inés, que rico , me apunto la receta,
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Bs
HOla Ines yo siempre las he cocido al microondas envueltas en papel fiilm y el relleno las hago con cebolla puerro pochado le añado la carne da las berenjenas le añado jamon cocido cortado pequeñito una tarrina de queso de untar lo rehogo todo y relleno las berenjenas les pongo queso rayado y al horno a mi me encantan y las tuyas se ven riquisimas tambien yo nunca les añadi la carne picada lo probare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Riquísimas! Me encantan las berenjenas rellenas y como tú bien dices hay un montón de rellenos, pero precisamente tu receta no la he probado. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarMuy buenas, me gustan mucho las berenjenas y con este relleno seguro que estaban buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse