Que rica, que buena, en casa nos
encanta esta sopa ideal para estos días de tanto frío, le puedes añadir
embutido como jamón o chorizo, a nosotros nos gusta con el huevo escalfado y con
el queso rallado por encima ya tengo lista una rica cena, se puede hacer con
caldo o solo con agua y una pastilla de caldo.
-1 cabeza de ajos o más, al gusto
-sal
-aceite de oliva
-pimentón
-caldo, unos 2
litros
-huevos (yo 8, 2 por persona)
-queso curado rallado
Troceamos el pan con la mano en trozos más o menos del
tamaño de una nuez.
Pelamos y golpeamos los ajos con el cuchillo.
Doramos los ajos en un buen
chorro de aceite a fuego lento para que no se nos quemen y cuando estén dorados, añadimos el pan y seguimos dorando a fuego lento para que el pan quede bien dorado
pero tampoco se nos queme, si es necesario añadir un poco más de aceite.
Añadimos el pimentón, mezclamos
bien con el pan y añadimos el caldo, cuando rompa a hervir dejamos cocer a fuego
lento unos 10 minutos.
Rompemos los huevos sobre el
caldo y dejamos 3 ó 4 minutos y servimos con queso rallado por encima. Buen
provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo
haces tú.
Sana sencilla y sabrosa, sopa
ResponderEliminarUmmmmm! Qué rica! Y lo que apetece con este frío. Bso.
ResponderEliminarQué pinta tiene!!!!! Creo que ya sé qué voy a hacer mañana de comida, jejeje. Te he conocido a través de la Fiesta de Enlaces y me ha gustado mucho tu blog. Haces cosas deliciosas. Ya me he guardado un par de recetas!!!
ResponderEliminar