martes, 8 de enero de 2013

SOPA DE AJO


Que rica, que buena, en casa nos encanta esta sopa ideal para estos días de tanto frío, le puedes añadir embutido como jamón o chorizo, a nosotros nos gusta con el huevo escalfado y con el queso rallado por encima ya tengo lista una rica cena, se puede hacer con caldo o solo con agua y una pastilla de caldo.  

 SOPA DE AJO

-pan del día anterior como 1  barra
-1 cabeza de ajos o más, al gusto
-sal
-aceite de oliva
-pimentón
-caldo, unos 2 litros
-huevos (yo 8, 2 por persona)
-queso curado rallado

Troceamos el pan con la mano en trozos más o menos del tamaño de una nuez.
Pelamos y golpeamos los ajos con el cuchillo.
Doramos los ajos en un buen chorro de aceite a fuego lento para que no se nos quemen y cuando estén dorados, añadimos el pan y seguimos dorando a fuego lento para que el pan quede bien dorado pero tampoco se nos queme, si es necesario añadir un poco más de aceite.

Añadimos el pimentón, mezclamos bien con el pan y añadimos el caldo, cuando rompa a hervir dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Rompemos los huevos sobre el caldo y dejamos 3 ó 4 minutos y servimos con queso rallado por encima. Buen provecho.


Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.   

3 comentarios:

  1. Ummmmm! Qué rica! Y lo que apetece con este frío. Bso.

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  2. Qué pinta tiene!!!!! Creo que ya sé qué voy a hacer mañana de comida, jejeje. Te he conocido a través de la Fiesta de Enlaces y me ha gustado mucho tu blog. Haces cosas deliciosas. Ya me he guardado un par de recetas!!!

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