Un pollo muy sabroso, en esta
ocasión lo preparo con champiñones pero si puedes comprar unas Trompeta de la
muerte bien fresca o bien deshidratada, os quedará un pollo de lujo. Esta receta también
es del programa de cocina de José Andrés.
Yo en esta ocasión le pongo
bastantes champiñones, ya que estamos a dieta y ese va a ser el acompañamiento, también
lo puedes acompañar de patatas, arroz,
cous cous, etc..y poner menos setas.
POLLO A LA CERVEZA
-1 lata de cerveza negra
-setas o champiñones
-1 puerro grande
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-laurel
-tomillo
-sal
-aceite
Ponemos el pollo troceado (yo sin piel) en un bol y ponemos
a macerar con la cerveza toda la noche.
En una olla doramos el pollo en un poco de aceite.
Una vez retirado el pollo añadimos agua fría para desglasar
el fondo de la olla y retirar todos los restos de pollo que se nos puedan haber
quedado pegados, disolviéndolos en el agua ayudándonos de una cuchara o rasera, colamos
el caldo sobre el pollo.
Una vez lista la cebolla y el puerro ponemos el pollo y
Braseamos que quiere decir que después de dorar la carne la vamos a poner en
una cocción lenta y añadiendo líquido poco a poco, en este caso la cerveza (si
tenemos setas deshidratadas un poco del caldo de hidratar las setas), tapamos
la olla y vamos braseando poco a poco hasta que el pollo esté casi listo.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Un pollo delicioso y con un sabor espectacular.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Con todo lo que lleva tiene que estar buenisimo y el toque de tomillo y cerveza le dará un sabor riquisimo. bss
ResponderEliminarQué delicia de receta guapa, me encanta el toque que da la cerveza a las carnes!
ResponderEliminarUna delicia!!
Que tengas un bonito día!!
buenisimoooooo
ResponderEliminarPues como me gusta el pollo y la cerveza, seguro que tu receta también.
ResponderEliminarEn cuanto a la trompeta, me han dejado los reyes magos una de plástico, pero me imagino que esa no vale. Claro, que si me la dejan de la muerte, me acuerdo de todos sus familiares.
Que te ha quedado genial y si consigo las trompetas, seguro que lo hago.
Besos
Jorge.
Con cerveza negra nunca he probado, era cerveza normal y sale divino.
ResponderEliminarMe gusta mucho Ines pero lo que mas me gusta son tus paso a paso, lo explicas perfectamente, un beso
ResponderEliminarQué rico! Y lo de la cerveza negra me lo apunto, que no lo conocía. Besos.
ResponderEliminarhola Ines que rico este plato tengo que probar con cerveza negra he probado con la otra y me ha encantado pero la proxima lo hare como tu te quedo riquísimo uhmmmmmm me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Qué bueno, Inés, yo siempre lo preparo con cerveza rubia y sin macerar, tomo nota, porque me da, que así tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Muy ríco Ines! pues yo, lo hago muy parecido, la cerveza, no se la pongo negra. El paso a paso me encanta!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado mi arroz, a mí tambien me ha gustado el tuyo con costillas, que tambien está bien ríco así! y tambien me alegro, de que te haya gustado el cambio de mi blog! jijii
Besitosss GUAPETONA.
Las trompetas habrán sonado cuando presentaste el pollo en la mesa...jejejej!
ResponderEliminarBesosss
umm, que rico y con setas, maravilloso.
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones.
Que hambre me haces entrar con esta receta y esas fotos!!! Tiene que estar muy bueno!!
ResponderEliminarPor cierto, vengo de la fiesta de enlaces!
Sigo tu blog! saludos!
Rosa,
Hola Inés. Me llama mucho la atención lo de la cerveza negra, pero tengo la duda de si se debe utilizar una cerveza negra con alcohol o sin alcohol, es decir, una malta. Te lo comento para hacerme una idea de si el resultado final es un tanto dulce o no. Pero vamos, que es simple curiosidad, que el resultado se ve estupendo. Un abrazo.
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