El otro día quería preparar un
Pan de Calatrava y el bizcocho era de chocolate, así que decidí preparar el
flan de chocolate y pensé: no me pega mucho ponerle caramelo, y me puse a buscar
para hacer un sirope de chocolate y éste fue el resultado, facilísimo y
delicioso.
La receta original llevaba 50 g de cacao en polvo pero como me
quedaba muy poco y la cosa era no tener que ir a comprar (si no ya compraba el
sirope y listo) le puse la mitad de cacao y la otra mitad de chocolate a la
taza en polvo, el mismo que utilicé para hacer el flan.
Por cierto, eso de comprar sirope,
nunca más, a partir de ahora lo preparo en casa.
SIROPE DE CHOCOLATE
-un pellizco de sal
-200 ml de agua
-una cucharada de esencia de
vainilla
Ponemos en una olla el azúcar, el
cacao y el pellizco de sal y mezclamos bien con una varilla para eliminar los
grumos.
Añadimos el agua y la esencia de
vainilla, ponemos al fuego y lo dejamos hervir durante unos 7 u 8 minutos.
Pasamos a un biberón o botella
bonita y si somos capaces de aguantar la tentación lo dejamos enfriar antes de
probarlo. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo
haces tú.
o post que eu ler e ver no seu blog é moi informativo e agradable, fixo un gran traballo e eu dándolle 10 de Dec números para iso, mantelo continuar e espero que vai facer un traballo máis difícil de facer informativo e interesante publicar a este blog.
ResponderEliminarhttp://www.livetv.pk/
Me llevo tu receta!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, para tenerlo preparado y rematar los postres.
Un besazo!!!
Yo siempre lo he comprado Ines, no sabia como hacerlo y veo es facilisimo, pues desde hoy ya no lo comprare mas, que no hay mas que ver la foto para saber esta buenisimo , besos
ResponderEliminarHola Inés, casero mejor, que rico.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.bs
umm qué pinta!!!! besis
ResponderEliminarazucar blanca comun o azucar glass????? jejejeje disculpa la molestia pero me viene genial para el cumple de mi enanito!!!! gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEl mejor sirope que he probado nunca.
ResponderEliminarsoy una niña de 11 años a la que la gusta la reposteria y este es el sirope más sencillo de hacer y el más bueno.
Muchas gracias por tu comentario, me encanta, espero que encuentre más recetas en el blog que te gusten, muchos besos ;)
Eliminaruna pregunta ese siro se pone duro
ResponderEliminarNo, no se pone duro ;)
Eliminar