Con esta receta participo en el reto "EL ASALTA BLOGS" propuesto por Conchy de Gastro Andalusí, en el que un grupo de blogs vamos a asaltar otro blog cada mes y este mes le ha tocado al blog de Anna, Gastroadikta
Anna es una Catalana apasionada de la Gastronomía, de ahí el nombre de su blog, tiene un montón de recetas muy variadas y apetecibles.
En cuanto vi esta receta de Gnocchis de ricotta con salsa de tomate me decidí casi de inmediato, los Ñoquis de patata nunca me han gustado demasiado y pensé que estos tenían que estar deliciosos y no me equivoqué. Ella les pone una salsa de tomate con un poco de canela que tiene que dar un toque muy especial, pero en esta ocasión, por las niñas, he decidido ponerle la Salsa de Tomate que preparo siempre en casa. Es la primera vez que preparo ñoquis y la forma no me ha quedado muy bien, pero como pienso repetir ya iré mejorando ¡¡¡¡o eso espero!!!!!!!
Bueno y sin más historias vamos a por la receta que me muero de hambre, esto de andar Asaltando blog da un hambre que ni os imagináis.................
ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATE
-750 g de ricota o requesón
-400 g de harina (un poco mas para la mesa)
-3 huevos
-1 cucharadita de nuez moscada molida
-1/2 cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de sal
-Queso rallado parmesano, gouda el que más nos guste.
-Orégano, Albahaca o la hierba aromática que más nos guste.
En un bol ponemos el queso, la harina tamizada, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta y mezclamos todo bien hasta obtener una masa que no se nos pegue a los dedos.
Yo he tenido que añadir más harina de la que venía en la receta, dependerá de la humedad del queso y del ambiente.
Enharinad la mesa y las manos y haced rollitos de unos 2 centímetros y cortar a unos 2 ó 3 centímetros de largo. Si queremos se puede dar forma redondeada con un tenedor.
Como veis salen un buen montón.
Ponemos agua abundante a hervir con un buen puñado de sal y vamos echando los ñoquis poco a poco y dejando cocer unos 3 ó 4 minutos hasta que suban a la superficie y los retiramos y añadimos otros pocos, de esta manera el agua no perderá el hervor.
Servimos cubiertos de salsa de tomate, la hierba aromática elegida y el queso rallado. Buen provecho
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Te ha quedado muy buen, gran robo!
ResponderEliminarOhhhhhh, que rico!!!! Me encanta la pasta y estos noquis seguro que están deliciosos!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Los ñoquis son difíciles de rechazar, los tuyos tienen muy buena presentación y con esa salsa de tomate que los baña... mmmm... para mojar pan hasta acabarlo todo.
ResponderEliminarExcelente robo, te felicitio
Lxx
Que pedazo de asalto!! me ha encantado , una receta deliciosa
ResponderEliminarAy Ines cuanto tiempo sin pasarme por Aquí. Y menuda receta mas rica... esto de asaltar blogs tiene muy buena pinta. Besos!!!
ResponderEliminarQue gran asalto!
ResponderEliminarque maravilla de plato de pasta se be dfelicioso, un besote
Que ricos!
ResponderEliminarEstoy deseando prepararlos en casa.
Gran asalto.
Besitos :)
No he tastat mai nyoquis amb algun ingredient extra...i la ricotta em sembla ideal! Els provaré de fer!
ResponderEliminarQué cosa más rica por dios!! Yo hoy con el cambio de hora he comido a la una y tengo ya mas hambre que un caracol en un cristal!! Y viendo esto...
ResponderEliminarEnhorabuena!! Besitines!
Mjsweettooth
que buenos!!! esta me la quedo para probarla, que nos gustan mucho los ñoquis
ResponderEliminarbesoss
Me los comería ya, qué ricos tienen que estar, no me importaría nada una pequeña ración para cenar!!!!!
ResponderEliminarDigo pequeña, porque o me gusta abusar!!!
Pues yo los veo bastante bien, yo todavía no he probado a hacerlos y debería ponerme ya porque tienen una pinta... besitos!
ResponderEliminarYo tampoco soy un gran apreciador de los ñoquis, pero viendo los tuyos creo que les daré una oportunidad. Ñam
ResponderEliminarque buen plato! nunca lo habías visto ni oído, y me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los ñoquis!!Pero todavía no me he atrevido hacerlos casero..Buenisimo asalto
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm, y con una boloñesa también deben de estar de escándalo, muy apetitosos que te han quedado. Besooos
ResponderEliminarQué ricos estos ñoquis! Caseros están de muerte y con esa salsita para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimos, me encantan los ñoquis, un buen asalto.
ResponderEliminarBesos
Qué receta tan rica! Los ingredientes son espectaculares. Un asalto de 10! Besos ;)
ResponderEliminarPor favor!! Una ración de ñoquis aquí!!
ResponderEliminarMe han encantado estos ñoquis y lo digo con conocimiento de causa, he hecho unos parecidos y me han gustado un montón. Los tuyos de ven de muerte. Buen robo. Bss.
ResponderEliminarY yo, en mi ignorancia, pensaba que los ñoquis eran siempre de patata, y descubro esta delicia de ricotta gracias a Anna y a ti. Enhorabuena por el asalto!
ResponderEliminarNo soy de ñoquis, pero esta versión de ricota me parece muy rica y original, has hecho una buena elección.
ResponderEliminarPlatazo, nutritivo y sabroso. Delicioso
ResponderEliminarque rico plato! un asalto muy competo y con mucho sabor!!
ResponderEliminarTengo un recuerdo extraño con los ñoquis pero esa versión con ricota parece más suave. Bss.
ResponderEliminarQue buena pinta, seguro que estan buenisimos.
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
que no te han quedado bien?? pues yo los veo fantástico!! y esa salsa tuya de tomate seguro que también queda de maravilla.
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto :)
Que rica receta !! un robo espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yo creo que se me paso esta receta, no la recuerdo en el blog! Es genial, no habia visto ñoquis de ricota y me parecen una pasada y seguro que deliciosos.
ResponderEliminargran salto compi!
Besisssssssssssssss
Un robo genial, estos ñoquis caseros seguro que triunfan. Besos
ResponderEliminar¡Uf, qué apetitoso luce este plato!. Me ha encantao y me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarUn beso.
Yo estoy con Pep, estaba convencida de que los ñoquis solo eran de patata, estos deben estar deliciosos, a ver si me animo y los preparo un día. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
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