domingo, 26 de agosto de 2012

POLLO ADOBADO AL HORNO

Este adobo vale tanto para pollo como para cerdo o ternera, yo lo utilizo para las alitas o para hacer pinchitos, a mí me gusta a la barbacoa o en el horno ya que frito me parece demasiado pero también se puede freír.

Yo utilizo una especie que compro en las tiendas de comida árabe, se  llama Ras el hanout, también la puedes encontrar en grandes superficies en la zona de productos internacionales.

El nombre en árabe de esta especie quiere decir “lo mejor de la tienda” porque  es una mezcla de las mejores especies que poseen, varia según quien las prepare, entre sus ingredientes esta el comino, jengibre, pimienta, cúrcuma, canela, y otras que variarán según quien la elabore.

Yo uso mucho esta receta cuando tengo invitados ya que no requiere de mucho trabajo ni tiempo y me permite disfrutar de estar con mis amigos.


POLLO ADOBADO AL HORNO

-1 pollo troceado
-2 cucharadas de Ras el hanout
-1 cucharada de pimentón
-un poco de aceite de oliva
-4 o 5 dientes de ajo
-1 bolsa de congelar


-ponemos el pollo troceado en la bolsa
-mezclamos el Ras el hanout  con el pimentón y los ajos golpeados con el cuchillo, y un buen chorro de aceite.










-añadimos a la bolsa, mezclamos y cerramos bien






-dejamos reposar en la nevera durante unas horas

-precalentamos el horno a 220 g

-ponemos el pollo en una fuente, metemos al horno unos 40 minutos y listo para servir. Buen provecho

ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TÚ






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