Esta receta surgió cuando mi hija empezaba a masticar y le dí sus primeros macarrones, pensé que mejor que con tomate frito era con tomate natural y se lo rallé, después pensé le rallo un poquito de jamón y queso y se come todo junto, quedó buenísimo y se lo comió de maravilla, luego para Javi y para mí le añadí un poco de pimienta y orégano y le rallé también un diente de ajo, buenísimo.
Desde entonces es una de mis ensaladas de pasta preferidas, ya que en verano la hago con la pasta fría, pero en invierno también la hago mucho ya que la pasta la pongo caliente y es una cena rápida.
Añádele la pasta que quieras.
ENSALADA DE PASTA RAPIDA
-200g de jamón
-150g de queso curado
-2 dientes de ajo
-albahaca u orégano
-sal, pimienta y aceite
Ponemos el agua para cocer la pasta a hervir. Mientras tanto rallamos en una fuente los tomates (eliminamos la piel), el jamón, el queso, y los dientes de ajo
Picamos las hojas de albahaca y la añadimos a la fuente, si no tenemos albahaca fresca la ponemos seca u orégano, añadimos sal, pimienta y aceite
El agua ya estará hirviendo y ponemos la pasta a cocer como indique el paquete. Puedes ver Como cocer la pasta.
Colamos la pasta y la pasamos por agua fría, escurrimos bien y añadimos a la fuente, si lo queremos caliente no pasamos por agua fría, mezclamos y servimos. Buen provecho
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
una buena idea de rallar el tomate, no se me habia ocurrido
ResponderEliminarbs
Mirala ella, la niña crece y ya tiene dientes y de todo y sigue con la ensaladita jajajajaj. no me extraña guapa porque se ve deliciosa. un besoteeeeee
ResponderEliminar