Este bizcocho es muy fácil de preparar, pero lleva su tiempo, ya que tiene tres pasos y entre cada uno tienes que esperar que enfríe para poder continuar, pero el resultado es delicioso.
Yo lo baño con chocolate, pero puedes decorarlo con frutas y nata en el centro o servir con natillas o chocolate en el plato, de esta manera te ahorrarás un paso.
En repostería es muy importante respetar las cantidades para que los bizcochos y las cremas salgan bien, eso no quita que puedas experimentar, pero tienes que saber un poco lo que haces.
BIZCOCHO BORRACHO
-75 g de harina de trigo
-80 g de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de agua caliente
-1/2 sobre de levadura
-un pellizco de sal
-1/2 litro de agua
-1/2 vaso de ron
Para el baño
-calentamos el horno a 180 g .
-en un bol grande mezclamos los huevos, el azúcar y las dos cucharadas de agua, y mezclamos bien hasta que espume
-tamizamos las harinas, la levadura y la sal y añadimos al bol junto con la mantequilla, y mezclamos hasta obtener una crema fina y sin grumos.
-untamos el molde de mantequilla y ponemos la crema.
-desmoldamos el bizcocho para que no se quede pegado al molde al añadirle el almíbar, y lo volvemos a poner en el molde
-mientras se enfría un poco preparamos el almíbar.
-ponemos el azúcar y el agua a calentar en un cazo, cuando empiece a hervir dejar 5 minutos, apartar del fuego y añadir el ron.
si el bizcocho lo van a comer niños añadir el licor y dejar hervir un par de minutos para que evapore el alcohol.
-volcar el almíbar en el bizcocho y dejar enfriar unas dos horas.
-poner el bizcocho en una rejilla o en un papel encerado y bañar con el chocolate, con una lengua o cuchara cubrir bien con el chocolate que cae alrededor, y dejar enfriar.
-cortar el chocolate por los bordes y pasar a una fuente, decorar y listo para servir. Buen probecho
me encantan los bizcochos borrachos, te ha quedado genial!
ResponderEliminarbs
muchas gracias guapa
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