miércoles, 8 de agosto de 2012

GAMBAS AL AJILLO



Unas gambas al ajillo muy sabrosas, llevan algo más de trabajo que unas gambas normales pero os aseguro que vale la pena dedicarles un poco de tiempo están buenísimas, para mojar pan, pan, mucho pan.
  
 
GAMBAS AL AJILLO

-gambas
-aceite de oliva
-ajos
-1 guindilla
-vino blanco
 

Lo primero es pelar las gambas, las cabezas las ponemos aparte y las cáscaras en una olla.
 
 
Hacemos un corte el la parte superior de la gamba y abrimos las gambas en mariposa,  les quitamos el intestino. 
 
 
En un cuenco exprimimos el jugo a las cabezas de las gambas lo colamos y apartamos.
 
 
  
Las cabezas las añadimos a la olla del caldo y la ponemos al fuego con un chorro de aceite y las doramos bien, añadimos un buen chorro de vino blanco dejamos evaporar y cubrimos de agua y dejamos hervir unos 10 minutos y que reduzca.

Laminamos los dientes de ajo, y los ponemos en una sartén con aceite y la guindilla
Cuando empiecen a bailar los ajos añadimos el líquido de las cabezas y las gambas y les damos un par de vueltas en la sartén rápidas para que no se queden secas.
 
Añadimos el caldo de cocer las cabezas (cubriendo el fondo de la sartén) y dejamos cocer un par de minutos y listo. Buen provecho.



 


















Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
 

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