Fácil y rico, puedes hacerlo con cualquier tipo de almeja, en esta ocasión utilizo la chirla que es lo que estaba de oferta, para un aperitivo de lujo y de terracita de verano, espero que os guste.
ALMEJAS A LA MARINERA
-una cebolla
-2 dientes de ajo
-un puñado de perejil
-1 tomate
-un vaso de vino blanco (en mi caso ribeiro)
-aceite y sal
-lavamos bien las almejas
-picamos la cebolla y el ajo lo mas fino que podamos
-ponemos un buen chorro de aceite en la sartén y añadimos la cebolla, el ajo y un puñado de sal
-rallamos el tomate y apartamos
-cuando la cebolla este en su punto, empiece a ponerse transparente, añadimos el vino y dejamos evaporar un poco.
-incorporamos el tomate, las chirlas, el perejil picado y tapamos, dejamos cocer hasta que las almejas se abran, y listo para servir, buen provecho.
ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TÚ.
me copio tu receta con tu permiso
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