sábado, 12 de enero de 2013

EMPANADA DE CARNE


Las empanadas, en mi opinión, son muy socorridas. Las preparo bastante a menudo con un montón de rellenos diferentes, en esta ocasión de carne con foie gras, puedes poner la carne que quieras y el paté que te apetezca, la masa es comprada pero también puedes prepararla en casa o hacerla con masa de hojaldre. Ver receta de la masa en  EMPANADA DE BOQUERONES,ATÚN, O SARDINAS, O MEJILLONES O…….

EMPANADA DE CARNE
-400 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
-100 g de foie gras
-1 vaso de vino de vino blanco
-2 cebollas
-4 huevos
-sal
-pimienta
-aceite de oliva

Ponemos 3 de los huevos a cocer unos 10 minutos desde que el agua rompe a hervir.
 Picamos la cebolla y la ponemos con un chorro de aceite en un sartén con un poco de sal hasta que esté bien pochada, ver cebolla
 Añadir la carne picada y dorar.
 Añadir el vino y dejamos evaporar.
 Añadimos el foie gras, mezclamos bien y apartamos del fuego.
 Pelamos bien los huevos para que no quede ningún resto de cáscara, los pasamos por el chorro de agua fría y picamos. Añadimos a la carne y mezclamos bien.
 Extendemos la masa y la pinchamos con un tenedor para que no se hinche.
 Extendemos el relleno sobre la masa y cubrimos. Decoramos y cerramos bien por los lados. En el centro hacemos un agujero o pinchamos con un cuchillo para que salga el vapor y la masa no se hinche.
  Pintamos con huevo y horneamos a 200º entre 20 y 30 minutos dependiendo del horno. Buen provecho.


Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.


6 comentarios:

  1. Opino como tú: son muy socorridas! Yo siempre tengo alguna masa de hojaldre o empanada en el frigorífico. Se le pone dentro lo que sea (atún con tomate, jamón y queso, espinacas a la crema...) y cena resuelta!

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  2. HOLA INES QUE RICA ESTA EMPANADA Y SE VE CON UN BRILLO IDEAL UHMMMM ME COMIA AHORA MISMO UN TROCIN
    MIRA NUNCA HE USADO FOIE GRAS ME LO ANOTO PARA LA SIGUIENTE QUE HAGA
    !!!! UN BRESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  3. Hola Inés! Que rica! Y buena pinta!
    Me pasa lo que a ti, las preparo muy variadas y son muy socorridas.
    Esta tiene que estar...umh! Las fotos de la masa con ese color inmejorable.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Te ha quedado buenisima! Me ha encantado la receta. Buen finde

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  5. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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