miércoles, 2 de julio de 2014

CAFÉ GRANIZADO ó BLANCO Y NEGRO

En casa somos muy cafeteros y en verano, con el calor, la verdad es que el cafetito de la sobremesa no apetece caliente y con hielo no me gusta, pero sin embargo el granizado de café me chifla y si lo acompañas de una bola de helado de vainilla o nata ya ni te cuento.
 
Siempre que puedo me gusta usar marcas de la localidad donde vivo y en Benicarló tenemos Cafés B+O que tienen unos cafés extraordinarios, los compro en mi tienda de cafés e infusiones LAroma del Mercat pero si los quieres probar también puedes hacer pedido en su página web.
 
El café en casa nos gusta expreso y fuerte, suelo utilizar el café mezcla de natural y torrefacto, pero tú usa el que te guste, natural o descafeinado y si te resulta muy fuerte de sabor ponle menos café y más agua.  Puedes aromatizarlo con canela, ralladura de limón, vainilla o chocolate como más te guste.
 
 
CAFÉ GRANIZADO

-750 ml de café al gusto (3 vasos)
-250 ml de agua (1 vaso)
-200 g de azúcar
-1 ramita de canela

Ponemos el azúcar junto con el agua y la ramita de canela a fuego medio fuerte unos 7 minutos.
Preparamos el café y en una jarra o táper que podamos meter en el congelador mezclamos con el almíbar  
Introducimos en el congelador y lo movemos cada 30 ó 40 minutos hasta que consigamos la consistencia de granizado. Y listo para servir como más nos guste, con o sin helado.
 
Si sobra, para usarlo al día siguiente, solo tienes que sacarlo unos minutos antes y mezclar con un tenedor para que se quede granizado de nuevo. Buen provecho.
 
 
 
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

6 comentarios:

  1. Wow!! Qué bien entra esa granizada fresquita! Con su bola de helado y todo...

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/07/helado-de-stracciatella.html

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  2. Nunca lo he probado así, porque la verdad el cafetín solo después de comer como caliente nada aunque sea en verano..........bueno para mi..........igual si pruebo este cambio de opinión.
    Besinos

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  3. Ummmm que rico¡¡¡ ahora mismo me tomaba uno, te lo copio, besos

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  4. Ines cuanto tiempo... así que llevo media hora por tu cocina, tomando nota de tus ricas recetas.
    Éste granizado de café , me viene fenomenal, pues el verano aprieta...jijii tambien me ha gustado tu carne asada con salsa de cerezas, me ha parecido muy original.

    Besitosss GUAPETONA.

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  5. En este momento me apetece un montón. Que rico
    http;//unospicanyotrosno.blogspot.com

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