jueves, 9 de agosto de 2012

CARNE EN SALSA ROQUEFORT

Toca carne, así que he comprado dos piezas de secreto de cerdo, que sale muy jugosa y muy bien de precio para esta receta (pero puedes usar lo que quieras desde lomo de cerdo a solomillo de ternera, todo depende del presupuesto)  también nos hace falta nata y un buen queso azul, la receta especifica en su nombre roquefort, pero este queso suele ser un pelín caro.

A mí me gusta mucho el de la marca Bergader que sale muy bien en relación calidad, precio. En casa nos gusta con bastante sabor a queso azul, si te gusta más suave pon menos cantidad de queso y solucionado. Ahí va.



CARNE EN SALSA ROQUEFORT

-800 g filetes (en mi caso secreto de cerdo)
-200 ml de nata para cocinar
-sal, aceite y pimienta
-4 ó 5 patatas




-lo primero es pelar y cortar las patatas y poner a freír en abundante aceite.

-ponemos un poco de aceite en una sartén o cacerola y añadimos el queso en trozos, lo dejamos fundir a fuego lento.
-añadimos la nata, la sal y la pimienta, y movemos hasta que esté todo bien mezclado, y apartamos del fuego.
 -ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos los filetes, cuando empiezan a salir el juguito de la carne por la parte superior le damos la vuelta a la carne y salamos, de esta manera evitamos que la carne se quede seca.

-servir la carne con unas patatas y la salsa por encima. Buen provecho.


ASÍ LO HAGO YO, DIME COMO LO HACES TÚ-

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