miércoles, 23 de enero de 2013

POLLO AL ESTRAGÓN


Esta receta es una auténtica delicia, puedes utilizar pollo, pavo, pato, conejo, la carne que quieras, tiene un sabor espectacular y es muy fácil de preparar, se puede acompañar de una patatas o arroz. Es de un coleccionable que compré hace unos cuantos años que se llama El mundo secreto de las hierbas de Altaya.

 POLLO AL ESTRAGÓN
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-300 ml de zumo de naranja o mandarina
-1 cucharada de estragón
-1 cucharada de jengibre molido (también se puede usar fresco)
-1 pastilla de caldo de pollo
-aceite
-sal
-200 ml de nata
-1 cucharada de maizena


Cortamos el pollo en 8 trozos y le quitamos la piel. Doramos el pollo con un chorrito de aceite y apartamos.
Picamos la cebolla, pelamos y golpeamos el ajo y ponemos a pochar con un chorrito de aceite unos 10 minutos.
Añadimos el estragón, el jengibre, la pastilla de caldo, la sal y mezclamos bien.
 Incorporamos el zumo (apartamos un poco en un vaso) y el pollo.
Lo tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a 200º unos 45 minutos.
Disolvemos la cucharada de maizena en el zumo que hemos apartado y lo añadimos a la salsa y dejamos hervir unos minutos para que espese.
Añadimos la nata, mezclamos bien y listo para servir. Puedes añadirle un poco de ralladura de naranja (con cuidado de no rallar la parte blanca que amarga) Buen provecho.



Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.




5 comentarios:

  1. Que bueno se ve el pollo, te ha quedado muy bueno, tengo que probar el estragón, no se el sabor que da.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Que buena pinta! tiene que estar riquisimo. bss

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  3. Hola Inés!! Me parece una receta de 10!!
    Me la llevo con tu permiso!! El estragón me encanta!! Este pollo se ve umh!!
    Me gustan todos los pasos...pero ese toque de piel de naranja para finalizar...me has matao!!jiji
    Que rico!!
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. Inés, que recetón!!!, me lo copio, que me apetece mucho probarlo.
    Gracias, preciosa, un besín.

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  5. Te ha quedado espectacular el pollo, y la salsita de muerteeeeeee.
    Besos.

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