viernes, 21 de septiembre de 2012

CARNE CON LECHE


Esta receta me trae muchos recuerdos, cada vez que la hago, el aroma que invade toda la casa me lleva a mi infancia, cuando mi madre hacía esta receta para cenar en navidad, era uno de los platos que no faltaban ningún año. No es nada especial, es sólo una pieza de carne guisada con leche, ajo, y pimienta pero la verdad es que está buenísima y  la carne se queda muy tierna.

La puedes hacer con la pieza de carne que te apetezca, yo suelo usar  jamón o cabeza de cerdo, tened en cuenta que el cerdo mengua mucho al cocinarse, como 1/3, esta pieza de 2 kilos se quedará en 1 ½ kilos más o menos. Yo la acompaño de patatas fritas como lo hacía mi madre.

Si no mojan toda la salsa con pan y sobra algo, la congelo para cuando hago bechamel, para croquetas o canelones etc...  esta buenísima con el saborcito de la carne. Espero que os guste.


 CARNE CON LECHE

-una pieza de cabeza de cerdo 2 kilos
-2 cucharadas grandes de manteca de cerdo
-una cucharada de sal
-1/2 cucharada de pimienta molida o en grano
-1 cabeza de ajos






ponemos la manteca en una olla que sea alta
 doramos la carne por todos lados

añadimos la leche, unos dos litros o hasta cubrir la pieza de carne






le hacemos un corte a la cabeza de ajos alrededor  y añadimos a la olla con la sal y la pimienta y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer, depende de lo grande que sea la pieza de carne, ésta tardó 1 hora y media.


  Cuando la carne esté hecha, la sacamos de la leche, fileteamos y ponemos en una fuente para servir.

 Sacamos también la cabeza de ajos y quitamos la piel, añadimos los ajos a la leche de la olla y batimos bien.



 Añadimos la salsa a la carne y listo para servir. Buen provecho.



Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

8 comentarios:

  1. Una receta completamente nueva para mí. Desde luego que la salsa tiene que quedar tremenda y la carne muy tierna como dices.

    Tomo nota!!!

    Sigo por tu blog...

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  2. Me ha encantado, es de estas recetas de toda la vida. Me la llevo guapa.

    besos

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  3. Genial la receta!!
    Todos me felicitaron.

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    1. Me alegro mucho que te gustara, muchas gracias ;)

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    2. Yo la hago igual pero con leche Ideal vaporizada 2 tetrabik.
      Mi suegra la hacia con la leche en polvo y no tiene comparacion con la otra...

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  4. invesllllllllllllllllllll

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  5. Muy buena receta. Yo añado cebolla troceada que frío antes de la carne, luego lo junto todo y pongo la leche.

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