Esta receta es de la zona de Andalucía,
la descubrí en uno de esos programas de Españoles por el Mundo o Callejeros Viajeros no recuerdo bien, sí sé que la chica que dió la receta era Andaluza, y como en casa nos encantan las berenjenas
(la verdad es que ¿Qué no gusta en mi casa?), bueno en resumen que las hice y
nos encantaron. También la hago con calabacín, pimiento, cebolla y zanahoria.
En la receta usaban miel de caña,
yo en esta ocasión he utilizado una Miel de Chancaca o Panela, la receta de esta miel es del
blog de Los Dulces de Claudia os dejo el enlace http://losdulcesdeclaudia.blogspot.com.es/search/label/miel por si la queréis hacer. Si
no, con miel de caña, de flores, de
romero... la que os guste.
En la foto de los ingredientes aparecen dos
berenjenas, pero al final solo use una, y el ½ calabacín que tenía en el frigo y
había que aprovecharlo, parece poco, pero con eso salió toda esa fuente.
BERENJENAS CON MIEL
-1 berenjena, calabacín
-1/2 calabacín
-1 vaso de agua fría
-1 cucharada de levadura
-sal y pimienta
-aceite para freír
-Miel
Ponemos la harina, un buen puñado de sal y la levadura en
un bol y tamizamos o mezclamos bien con una varilla para deshacer los grumos.
añadimos el agua y mezclamos bien hasta obtener una crema, según
lo espesa de la crema será de grueso el rebozado (más espesa más grueso, menos
espesa más fino) si lo queremos más fino, añadiremos más agua. Si salen grumos, pasar por la batidora.
lavamos bien la verdura y cortamos en tiras de dos centímetros
y un dedo de largo y salpimentamos.
pasamos la verdura por la harina que cubra bien por todos
lados y freímos en aceite bien caliente hasta que tome color dorado.
ponemos en un papel absorbente y pasamos a una fuente o
plato para servir
añadimos la miel elegida por encima y listo. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Hola Inés.
ResponderEliminarqué rico debe de quedar con ese toque de miel.
Tienes un regalito en mi blog,bs
Me gustan mucho las berenjenas y así están deliciosas......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
QUE BUENO INES CON LO QUE ME GUSTAN LAS BERENJENAS TIENEN QUE SABER A GLORIA
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Pues sí qué tienen buena pínta! habra que probarlas!
ResponderEliminarInes, tue receta de písto, también tiene que estár ríca! la probaré.
Besitosss.
Que buena pinta tiene!!! Esta receta tengo que probarla!!!
ResponderEliminarummm ke bueno ke buena pinta tiene eso!! muaka gracias
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