Me gusta hacer el pollo asado en casa, ya que trabaje unos años en platos preparados, y hacía los pollos asados, después de hacer una media de 120 pollos asados al día durante más de un año, la verdad es que no me apetecen nada los pollos de asador.
En realidad, en casa no se tarda casi nada y se mancha muy poco y económicamente sale mucho mejor, ahí os dejo como lo hago yo.
-3 patatas
-4 tomates
-2 cebollas
-3 ó 4 dientes de ajo
-2 pastillas de caldo
-perejil, tomillo, romero, orégano,
-pimienta y sal
-1/2 vaso vino blanco
-aceite
untamos una fuente de horno con aceite de oliva
cortamos las patatas en rodajas finas y colocamos en una capa
encima el tomate en trozos y la cebolla
le añadimos sal, pimienta, las dos pastillas de caldo desmenuzadas, el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
ponemos encima de la verdura y horneamos a unos 220 g hasta que esté bien dorado, una hora más o menos. Y listo para servir, buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Voy a hacer este pollo, Inés.
ResponderEliminarpero antes me presento. Soy Silvia, desde Córdoba - Argentina y llegué hasta aquí a partir de un comentario en el blog de Diego Bianchi.
Este pollo luce muy bien. Nunca lo he hecho sobre un colchón de papas, así es que lo incluyo para el menú de esta semana.
Un placer haberte conocido. Saludos,
Silvia
Ineees saaabeeeeeee
ResponderEliminar