No las había comido nunca hasta
hace unos meses, y me encantaron. Paramos a comer en un bar de un pequeño
pueblo de camino a casa, de éstos de comida casera, menú de 10 euros y un
camarero que te dá conversación, en los que se suelen encontrar platos estupendos,
desde entonces ando detrás de hacerlas y el otro día por fin me decidí, he
buscado varias recetas por ahí pero ninguna me convencía, así que al final
decidí hacerlas a mi manera y con una mezcla de todo lo que ví y la verdad es que de rechupete.
La carrilada es el moflete del animal, cerdo o ternera, y la carne es muy tierna.
Solo había cuatro carrilladas y compré otros cuatro trozos de ossobuco para no quedarme corta.
CARRILLADAS DE CERDO
-4 trozos de ossobuco
-2 cebollas pequeñas
-3 zanahorias
-una rama de apio
-2 tomates
-4 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-pimiento choricero
-pimentón dulce
-2 pastillas de caldo o caldo
-1 taza de vino Pedro Ximenez
-aceite o manteca de cerdo
doramos las carrilladas y el
ossobuco en un poco de aceite o manteca
añadimos una cucharada de
pimiento choricero y otra de pimentón, rehogamos y añadimos el tomate rápidamente
para que el pimentón no se queme y no deje sabor amargo y mezclamos bien.
cuando rompa a hervir bajamos un
poco el fuego y dejamos cociendo a fuego medio durante una hora o hasta que
veamos que la carne está tierna. Cuando esté en su punto esta
carne se deshace, el hueso queda totalmente limpio sin esfuerzo.
Para servir, se puede triturar
la salsa o servirla así, acompañar con unas patatas o arroz o incluso un
cuscús. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo
haces tú.
El paso a paso genial, la salsa tiene que estar estupenda y el toque de Pedro Ximenez me encanta!
ResponderEliminarSalu2
Riquísimas!!! Yo las hago a menudo y ahora tengo una manera más para hacerlas. Un beso.
ResponderEliminarSi las pilla mi marido te deja el plato limpio!!!!, vaya pinta que tienen.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso Inés! Nunca he probado esa parte de la carne de cerdo, tendré que mirar en la carnicera si hay y probarla! Seguo que está delicioso!! Por cierto, el paso a paso te queda estupendo, a mi me encantan las recetas así, porque siempre te queda alguna duda de cómo se prepara algo y tal!
ResponderEliminarUn beso guapa y gracias por pasarte por mi blog y dedicarme un ratito, eres un encanto de persona :)
Gracias por visitar mi blog. Aquí me tienes como seguidora.
ResponderEliminarSi te digo la verdad, yo no he probado nunca las carrilleras pero con la receta tan bien explicada que has puesto seguro que pronto me animo. Un besito desde las palmas.
Yo lo hago con carne de vaca y siempre lo llamé guiso. Mis raíces son españolas así que puede ser que la receta se fue pasando en la familia.
ResponderEliminarGracias por pasar a saludarme.
Si puedes saca las molestas letras de verificación, si no sabes te explico
Besoss
es un plato exselente
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