sábado, 15 de septiembre de 2012

MI PAELLA

Los domingos comemos paella, o “arroz con”, desde que viví y trabajé en Valencia, no siempre hago la misma, a veces hago la Paella Valenciana, o Arroz al Horno, o Arroz con Marisco, o Caldero,  pero la de hoy es la de mi tierra, Cartagena, la que me enseñó a hacer mi hermano y que he ido modificando a mi gusto, solo algunas pequeñas variaciones. Espero que os guste.

Como Cocino Yo
 MI PAELLA

-1/2 pollo troceado
-1/2 conejo troceado
-1 ó 2 higadillos de pollo
-1/2 pimiento rojo cortado a tiras
-1 cebolla picada y/o ajos tiernos.
-1 ó 2 tomates rallados
- 3 cazos de arroz
-7 cazos de caldo
-3 dientes de ajo
-perejil, tomillo y romero
-hebras de azafrán
-azúcar
-sal
-pimentón
-colorante
-un chorrito de vino blanco
-1/2 limón

-ponemos el caldo a calentar con un poco de colorante o agua con pastillas de caldo.
 -en la paella ponemos un chorro de aceite y los pimientos a dorarse, cuando estén apartamos
 -doramos la carne por todos lados y los higadillos de pollo, cuando estén apartamos
 ponemos la cebolla a pochar con un poco de sal y cuando le falte poco le añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
 
 
-en un mortero ponemos el ajo, el perejil, la hebras de azafrán, el tomillo, el romero y un higadillo de pollo y machacamos bien (si tienes tomillo y romero fresco, en vez de en el mortero, lo pongo al final cuando pongo el agua, en un ramillete.)
 
 

añadimos a la paella la mezcla del mortero, una cucharada de pimentón y movemos bien, rápidamente añadimos el tomate rallado (para que el pimentón no se queme y dé sabor amargo)
 
-movemos el tomate y añadimos un pellizco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate y dejamos unos 5 minutos, hasta que el tomate evapore gran parte de su agua.
 
-añadimos el arroz y sofreímos con el tomate un par de minutos.
 -añadimos el caldo caliente, el doble que de arroz.
 -ponemos el pollo y las tiras de pimiento (a mí gusta quitarles la piel), cuando rompa a hervir añadimos el zumo de ½ limón y rectificamos de sal, el caldo tiene que estar salado para que el arroz al absorber el caldo se quede en su punto.
 
 


dejamos a fuego fuerte 8 minutos y a fuego bajo otros 8, apartamos y dejamos reposar unos minutos. Nunca metas la cuchara durante la cocción del arroz porque no se hará igual por todos lados. En caso de que sospeches que se nos pega mover la  paella por las asas.

 Servir con alioli.  Buen provecho


Así lo hago yo. Dime como lo haces tú




2 comentarios:

  1. hola Inés
    una paella de lujo, a mi no me sale bien por eso desisto en hacerla
    bs

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  2. Hola Inés.
    me alegro que sea tu primer premio, el,blog se lo merece.Esto es fácil, para enlazar otro blog haces así:
    Pulsa ENTRADA nueva o si quieres después de la receta que publiques.
    pulsas enlace y ahí pegas la dirección del blog que deseas obsequiar el premio. Cuando yo lo hago , abro dos blogs míos para trabajar paralelamente.
    Yo te aconsejo que quites las letras del ROBOT
    Cualquier duda me avisas.
    Tu blog se hará más conocido.Bs
    Claudia

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