Normalmente en casa se come de plato único, a no ser que sea una cena de tapeo o una celebración especial, esta sopa es muy completa, tanto para una comida como para una cena.
Puedes o bien cocer costillas de ternera, o un pollo o la carne que quieras y luego sacar la carne de la olla y usar ese caldo para hacer la sopa, añadiéndole luego la carne desmenuzada, o simplemente no poniéndole carne y hacerlo con caldo ya hecho.
La receta la saqué del programa de cocina de Buddy Valastro, él cocía la costilla de ternera las apartaba y luego le ponía, apio, zanahoria, cebolla, tomate, ajos, los tortelini, perejil, la carne de las costillas y el queso.
Yo la hago de muchas maneras, en este caso tenía ½ calabacín así que lo utilicé y como aporte de proteínas le puse las yemas y los higadillos de pollo.
SOPA DE TORTELINI
-1 cebolla
-3 ó 4 dientes de ajo
-1/2 calabacín
-1 tomate
-1 bandeja de higadillos de pollo
-1 bandeja de yemas
-aceite de oliva y sal
-un chorrito de vino blanco
-albahaca fresca o seca u orégano
-queso rallado
troceamos y cortamos toda la verdura a trocitos y rehogamos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y sal.
mientras se cuecen los tortelini
añadimos a la verdura el caldo y dejamos hervir, rectificamos de sal.
Servir caliente con un poco de queso rallado por encima, buen provecho.
ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TÚ.
Me ha encantado esta sopa tan completa, tiene que ser deliciosa sin duda.
ResponderEliminarBesos.