Para que podáis terminar las pelotas de fraile aquí os dejo la receta de la crema pastelera, como todo en la cocina, mucha paciencia y amor y os saldrá perfecta.
Podemos ponerle esencia de vainilla o canela como prefiráis, si no tenéis la esencia líquida también se puede poner la ramita de vainilla o canela en infusión con la leche e incluso un poco de corteza de limón y naranja. Añádele un par de cucharadas de café soluble o cacao y tendrás una crema diferente.
Si queremos una crema más ligera poner menos maizena o añadir un poco más de leche.
Si queremos una crema más ligera poner menos maizena o añadir un poco más de leche.
CREMA PASTELERA
-4 ó 5 yemas de huevo
-1 cucharada colmada de maizena (unos 40 g)
-2 cucharadas de esencia de vainilla
Opcional: añadir 1 cucharada de mantequilla al final para darle sabor y brillo.
ponemos la leche a calentar hasta que hierva
en un bol ponemos las yemas de huevo y el azúcar
la maizena tapizada
la vainilla
batimos hasta que quede una crema, notaremos que cambia de color se queda mas blanquecina.
colamos la leche y la vamos añadiendo muy despacio a la crema (si la pusiéramos de golpe el huevo podría cuajarse con el calor de la leche)
ponemos en una olla y colocamos a fuego medio sin dejar de mover con una varilla hasta que la crema espese. No dejar de batir para que no haga grumos, en caso de que nos haga grumos, dejar enfriar y pasar por la batidora.
apartamos del fuego y añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se derrita.
Dejamos enfriar tapándola con un papel transparente pegado a la crema (de esta manera evitamos que en contacto con el aire se cree un capa dura en la crema)
una vez fría está lista para usar como prefieras, de relleno de bollería, tartas de fruta, en una copa con un poco de chocolate rallado, etc…
ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TÚ
hola Inés
ResponderEliminarme encanta la crema pastelera para rellenar tartas, te quedó estupenda, tomo nota
bs
Hola Ines! pues GRACIAS a Los dulces de Claudia, por haberte hecho llegar hasta mi blog, así he podido conocer el tuyo que és estupendo! y cuando pueda, me hago seguidora... es que no sale lo de hacerse...?
ResponderEliminarMuy bién el paso a paso, de la ríca crema pastelera!
Yo también, vivo en Móstoles! en que zona viviste tú? que casualidad!
Besitosss.
Muy buena Ines la crema y el paso a paso que bien explicado
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!