Quien no ha probado las croquetas
de una clase o de otra, se pueden preparar de cualquier cosa que se te ocurra
ya que la bechamel es bastante neutra y admite cualquier sabor, hay quien las
prepara de patata, pero en casa nos gustan mucho más las de bechamel.
Aquí os dejo una muestra de este
delicioso manjar, en esta ocasión las preparo con los restos de un Pollo al Limón, del cual sobró el muslo, el contra muslo y un poco de caldo y lo
aprovecho todo, también aprovecho un poco de salsa de leche de la receta de
Carne con Leche que sobró y tenia congelada.
CROQUETAS DE POLLO
-1 muslo y contra muslo de pollo cocido y desmenuzado
(Si es de asado yo añado también la salsa)
-4 cucharadas soperas colmadas de harina de trigo
-una cucharada de mantequilla
-aceite
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-2 ó 3 huevos
-pan rallado
Ponemos en una olla a calentar la
mantequilla y un buen chorro de aceite de oliva
Cuando la mantequilla se derrita añadimos
la harina y cocinamos durante 3 ó 4 minutos. Este paso es muy importante ya que
si no cocinamos bien la harina, quedará sabor a harina cruda en las
croquetas.
Se quedará como una crema que
se llama Roux, que es una mezcla de harina y grasa, es una salsa base para la
elaboración de otras salsas más complejas o incluso base para sopas o cremas.
Pasado este tiempo añadimos la
leche sin dejar de remover y mezclamos bien la leche con
Añadimos un pellizco de pimienta, otro de nuez moscada, otro de sal
y el pollo con la salsa.
Mezclamos todo sin dejar de mover hasta que veamos que se espesa la masa, tener en cuenta que cuando enfríe quedará más espeso.
Pasamos la masa a la fuente y
tapamos con un papel de film pegándolo a la crema para que no se forme una
costra al enfriarse.
Cuando la masa este bien fría,
cogeremos porciones del tamaño que queramos y dándole la forma que queremos, ovalada o redonda, las
pasamos por huevo y por pan rallado (también se pueden pasar por harina
sacudiendo bien el exceso de la misma antes del huevo.)Freír en abundante aceite y listo para servir. Buen Provecho.
También se pueden dejar enfriar
en una manga pastelera, cuando esta fría la masa se hace un corte del grosor
que queramos las croquetas en la punta de la manga y pondremos sobre la mesa enharinada las
tiras de masa que después cortaremos del tamaño deseado y rebozaremos
igualmente por huevo, pan rallado y a freír.
Así lo hago yo. Dime como lo
haces tú.
Ummmmm, qué ricas tus croquetas caseras. Un plato estrella cuando se hace con mimo, como éstas que nos presentas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Inés! Que ricas se ven! En mi casa las croquetas nos encantan, tengo que preparar como para 20 personas aunque seamos 4, se las comen como pipas...jaja.
ResponderEliminarEstas tuyas y de aprovechamiento total, te quedaron de lujo.
Y las preparo como tu o muy parecidas...aunque ya sabes que estas recetas aunque se utilicen los mismos ingredientes...cada persona le da su toque.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Buenisimas! Me encantan de cualquier cosa. bss
ResponderEliminarhummmmmm de vicio
ResponderEliminarQue cremositas se ven Ines, te quedaron de vicio¡¡, el paso apaso perfecto como siempre, un beso
ResponderEliminarQué apetecibles!!! Además de aprovechamiento puro y duro, yo también aprovecho hasta las migas, jajaja... Un abrazo!!!
ResponderEliminarte sigo de Italiaun beso Simona
ResponderEliminaral ver tu receta me tente y me puse a hacerlasme salieron riquisimas....graciasssss.bsos.-
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