Estamos en una época perfecta
para utilizar las mandarinas que están en plena temporada, esta receta se puede
preparar tanto con mandarinas como con naranjas. Es una salsa con mucho sabor,
por lo cual suelo acompañarla con puré de patatas, o arroz blanco.
Puede ser un plato ideal para estas fechas tan señaladas y que nos saldrá a muy buen precio, también podéis utilizar solomillo de ternera o cerdo, incluso pato para darle un toque más festivo a la receta.
Puede ser un plato ideal para estas fechas tan señaladas y que nos saldrá a muy buen precio, también podéis utilizar solomillo de ternera o cerdo, incluso pato para darle un toque más festivo a la receta.
-3 pechugas de pollo
-2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-pimienta
-un chorrito de vino dulce Pedro X
-1 pastilla de caldo de pollo
-1 cucharadita de maizena
-600 ml de zumo de mandarina
-sal
Exprimimos las mandarinas y pasamos por un colador
Cortamos las pechugas en dos filetes cada una y doramos en
una sartén con la mantequilla y apartamos.
Picamos la cebolla y el ajo bien finito y lo ponemos a
pochar en la sartén donde hemos dorado las pechugas, si es necesario añadir un
poco de aceite.
Añadimos el zumo de la mandarina, la pastilla de caldo, el
jengibre, la pimienta al gusto y dejamos que rompa a hervir.
Lo pasamos por la batidora y añadimos una cucharada de
maizena para que nos quede una salsa ligera y espesa. La probamos y
rectificamos de sal, si está muy ácida se le puede añadir un poco de azúcar.
Añadimos la salsa a las pechugas pasándola por el colador por si
queda algún grumo, tapamos y dejamos cocer unos 10 ó 15 minutos o hasta que la
carne esté lista. En esta ocasión la sirvo con unas bolas de puré de patatas. Buen
provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Una buena idea, el toque de las mandarinas tiene que estrar buenisimo., bss
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta Ines, las verdad es que siempre se usan las naranjas, manzanas, peras....pero a las pobres mandarinas no se les hace mucho caso en la cocina.
ResponderEliminarLa probaré!!!!
Un beso!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Tiene que estar delicioso! Me ha encantado tu blog, asi que me quedo por aqui. Te invito a que visites el mio. Saludos!
ResponderEliminarUmm tiene que estar riquísimo, pero díme, si no le echo jenjibre, pasa algo?
ResponderEliminarno pasa nada, seguro que te queda buenísimo también, besos. ;)
Eliminarque delicia de salsa
ResponderEliminarMe parece un plato delicioso. Luego me paso por la frutería a ver si consigo mandarinas y preparo este pollo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola Ines, ya estoy aqui de nuevo!! Qué buena pinta! Tiene que estar riquísimo ese pollo con la salsita de mandarina! Nunca he probado algo parecido, pero tengo curiosidad del contraste de sabor con el pollo, seguro que está delicioso. Tendremos que probarlo!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Hola Inés, te escribo para decirte que he hecho este pollo, está delicioso, nos ha encantado a todos.
ResponderEliminarQuería hacer pollo con mandarinas, y buscando buscando, he visto tu receta y me ha gustado mucho, así que la he preparado, gracias anticipadas.
Si quieres, puedes ver en mi blog como me ha quedado.
Un bst.
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/