Esta receta es muy fácil, la
verdad es que preparar el puré de sobre es mucho más fácil y rápido (siempre
suelo tener algún sobre en casa para emergencias) pero si tienes tiempo y sobre
todo si es para acompañar algún plato especial o para hacer un pastel de carne, vale la pena dedicarle un poquito más de tiempo y preparar el puré casero, notareis la diferencia.
PURÉ DE PATATAS
-patatas
-laurel
-sal
-mantequilla (una cucharada) o aceite de oliva
-pimienta
-nuez moscada
En primer lugar lavaremos bien
las patatas y las escogeremos del mismo tamaño para que se cuezan todas al mismo tiempo. Las pondremos a cocer sin pelar en abundante agua con sal y
laurel, en el momento en que el agua rompa a hervir dejaremos unos 20 minutos o
hasta que al pinchar la patata con un cuchillo esté blanda y el cuchillo salga
suavemente.
Dejaremos templar las patatas y
les quitaremos la piel.
Con un tenedor pisamos las
patatas, añadimos la mantequilla, la pimienta, la
sal y la nuez moscada y seguimos aplastando y mezclando todos los
ingredientes hasta obtener un puré fino.
Si lo queremos menos espeso, se
le puede añadir un poco de leche o agua de la cocción.
Una vez listo, utilizar como se
quiera, en esta ocasión yo lo utilizo para acompañar un Pollo con salsa de
Mandarina.
Así lo hago yo. Dime como lo
haces tú.
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