En el mercado hay varias clases
de sobres de preparado para fajitas, en casa hemos probado varios, pero a mis
hijas no les gusta mucho la mezcla de especies que llevan así que al final
termino haciéndolas a mi manera, la soja se me ocurrió añadírsela esta vez y le
dió un puntito muy rico. También puedes preparar tu propia mezcla de hierbas
aromáticas con las que más te gusten.
FAJITAS
-2 pechugas de pollo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-sal
-1/2 cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de jengibre
-1 pastilla de caldo de pollo
-1 cucharada de soja
-1 cucharada de agua
-1 cucharadita de maizena
-aceite de oliva
-tortitas de maíz o de trigo al gusto
Cortamos las pechugas en filetes y luego en tiras y las
rociamos de aceite de oliva para que no se peguen entre ellas al sofreirlas
Cortamos la cebolla en tiras y la sofreímos en una sartén
con un chorrito de aceite de oliva unos minutos y añadimos los pimientos
también cortados en tiras y sofreímos unos 5 minutos.
Añadimos el pollo y rehogamos bien con los pimientos y la
cebolla.
Cuando el pollo esté casi hecho, añadimos la sal, la
pimienta, la pastilla de caldo, el jengibre y la salsa de soja, tapamos la
sartén y dejamos unos minutos más hasta que el pollo este hecho.
Si la salsa queda muy líquida añadir una cucharadita de
maizena y mezclar muy bien, dejar cocer un par de minutos para que espese.
Calentar las tortitas según las indicaciones del paquete y
servir en la mesa, las tortitas calientes y el relleno por otro lado para que
cada uno se sirva como quiera. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Me encantan las fajitas y vaya rellenos que le has puesto!!!! que rico XD, XD.
ResponderEliminarBesos.
En casa solemos cenar muy a menudo unas fajitas de pollo pero no las preparo así por lo que me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
un relleno 10
ResponderEliminarMuy ricas guapa, un relleno perfecto!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda... Me quedo por aqui. Un abrazo
ResponderEliminarMmm me encanta la comida mexicana!!! Me gusta muchísimo, las fajitas, los burritos, el chile.. lo que sea!! Qué buena pinta tiene, seguro que está delicioso. Yo también he probado los sobres preparados, y tampoco me acaban de convencer. Estoy segura que probaré tu receta, ya que nunca las he hecho asi, y suelo hacer, almenos, una vez al mes. Estoy segurisima que está riquísimo tal y como tu lo has hecho.
ResponderEliminarUn besito guapa y buen finde.