Un primer plato para estos días
de fiesta, es un plato con mucho sabor y a la vez ligero, para decorar puedes poner, desde un poco de queso rallado, jamón serrano, unos picatostes o un chorrito de nata y perejil picado tú
eliges.
-1 cebolla
-2 tomates
-1 pastilla de caldo de pollo o de verduras
-200 ml de nata
-800 ml de agua
-sal y pimienta
-aceite de oliva
Ponemos en una olla, la calabaza, la cebolla y el tomate en
trozos, un buen chorro de aceite, la
pimienta al gusto y el agua y dejamos cocer hasta que la calabaza está tierna,
si es necesario añadir agua. Yo la preparo en Olla Express y son 15 minutos.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
La hago mucho, a mis hijas les encanta. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Buenisima. feliz Navidad
ResponderEliminarEs una crema riquisima! En casa nos encanta! Besoss
ResponderEliminarQué rico Ines, una cremita deliciosa!
ResponderEliminarFelices fiestas!
Hola Inés! La crema de calabaza me encanta! La preparo o como tu, o asando los ingredientes y luego triturando...tengo la entrada con fotos y todo, pero no publicada.
ResponderEliminarEsta tuya se ve espectacular.
Saalu2 y felices fiestas de todo corazón para ti y los tuyos, me cojo un kit-kat, pero a la vuelta estaré por aquí!
Cocinandovoyrecetandovengo.
No sé que me gusta más, si tu rica sopa o esas servilletas tan "nadalenques"... jajaja...
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho estas fechas junto a los tuyos. Un beso grande y FELIZ NAVIDAD.
La verdad es que es una propuesta diferente, nunca le he puesto tomate a la crema de calabaza, y me da la ligera impresión de que le va muy bien, tomo nota de tu receta para la próxima preparación. Un saludo y gracias por la idea.
ResponderEliminarToda una delicia sin duda. Yo preparo un puré de calabaza muy sencillo que puedes ver aquí:
ResponderEliminarPuré de calabaza