jueves, 20 de diciembre de 2012

SOPA O CREMA DE CALABAZA


Un primer plato para estos días de fiesta, es un plato con mucho sabor y a la vez ligero, para decorar puedes poner, desde un poco de queso rallado,  jamón serrano, unos picatostes  o un chorrito de nata y perejil picado tú eliges.

 SOPA O CREMA DE CALABAZA
-1 Kg. de calabaza
-1 cebolla
-2 tomates
-1 pastilla de caldo de pollo o de verduras
-200 ml de nata
-800 ml de agua
-sal y pimienta
-aceite de oliva



 
Ponemos en una olla, la calabaza, la cebolla y el tomate en trozos, un buen chorro de aceite,  la pimienta al gusto y el agua y dejamos cocer hasta que la calabaza está tierna, si es necesario añadir agua. Yo la preparo en Olla Express y son 15 minutos.
 Una vez que esté lista trituramos bien y rectificamos de sal
 Añadimos la nata, pasamos por un colador y lista para servir. Buen provecho.















Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

7 comentarios:

  1. La hago mucho, a mis hijas les encanta. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Buenisima. feliz Navidad

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  2. Es una crema riquisima! En casa nos encanta! Besoss

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  3. Qué rico Ines, una cremita deliciosa!
    Felices fiestas!

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  4. Hola Inés! La crema de calabaza me encanta! La preparo o como tu, o asando los ingredientes y luego triturando...tengo la entrada con fotos y todo, pero no publicada.
    Esta tuya se ve espectacular.
    Saalu2 y felices fiestas de todo corazón para ti y los tuyos, me cojo un kit-kat, pero a la vuelta estaré por aquí!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. No sé que me gusta más, si tu rica sopa o esas servilletas tan "nadalenques"... jajaja...
    Espero que disfrutes mucho estas fechas junto a los tuyos. Un beso grande y FELIZ NAVIDAD.

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  6. La verdad es que es una propuesta diferente, nunca le he puesto tomate a la crema de calabaza, y me da la ligera impresión de que le va muy bien, tomo nota de tu receta para la próxima preparación. Un saludo y gracias por la idea.

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  7. Toda una delicia sin duda. Yo preparo un puré de calabaza muy sencillo que puedes ver aquí:

    Puré de calabaza

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