domingo, 27 de octubre de 2013

ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATE

Con esta receta participo en el reto  "EL ASALTA BLOGS" propuesto por Conchy de Gastro Andalusí,  en el que un grupo de blogs vamos a asaltar otro blog cada mes y este mes le ha tocado al blog de  Anna, Gastroadikta
 
Anna es una Catalana apasionada de la Gastronomía, de ahí el nombre de su blog, tiene un montón de recetas muy variadas y apetecibles.
En cuanto vi esta receta de Gnocchis de ricotta con salsa de tomate me decidí casi de inmediato, los Ñoquis de patata nunca me han gustado demasiado y pensé que estos tenían que estar deliciosos y no me equivoqué. Ella les pone una salsa de tomate con un poco de canela que tiene que dar un toque muy especial, pero en esta ocasión, por las niñas, he decidido ponerle la Salsa de Tomate que preparo siempre en casa. Es la primera vez que preparo ñoquis y la forma no me ha quedado muy bien, pero como pienso repetir ya iré mejorando ¡¡¡¡o eso espero!!!!!!!

Bueno y sin más historias vamos a por la receta que me muero de hambre, esto de andar Asaltando blog da un hambre que ni os imagináis.................

ÑOQUIS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATE
 



 
 
 -750 g de ricota o requesón
-400 g de harina (un poco mas para la mesa)
-3 huevos
-1 cucharadita de nuez moscada molida
-1/2 cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de sal
-Queso rallado parmesano, gouda el que más nos guste.
-Orégano, Albahaca o la hierba aromática que más nos guste.

 
 En un bol ponemos el queso, la harina tamizada, los huevos, la nuez moscada, la sal y la pimienta y mezclamos todo bien hasta obtener una masa que no se nos pegue a los dedos.
 Yo he tenido que añadir más harina de la que venía en la receta, dependerá de la humedad del queso y del ambiente.
 Enharinad la mesa y las manos y haced rollitos de unos 2 centímetros y cortar a unos 2 ó 3 centímetros de largo.
Si queremos se puede dar forma redondeada con un tenedor.


 Como veis salen un buen montón.
Ponemos agua abundante a hervir con un buen puñado de sal y vamos echando los ñoquis poco a poco y dejando cocer unos 3 ó 4 minutos hasta que suban a la superficie y los retiramos y añadimos otros pocos, de esta manera  el agua no perderá el hervor.
 Servimos cubiertos de salsa de tomate, la hierba aromática elegida y el queso rallado. Buen provecho



 Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
 

33 comentarios:

  1. Ohhhhhh, que rico!!!! Me encanta la pasta y estos noquis seguro que están deliciosos!!!

    Un besito y feliz domingo,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Los ñoquis son difíciles de rechazar, los tuyos tienen muy buena presentación y con esa salsa de tomate que los baña... mmmm... para mojar pan hasta acabarlo todo.
    Excelente robo, te felicitio
    Lxx

    ResponderEliminar
  3. Que pedazo de asalto!! me ha encantado , una receta deliciosa

    ResponderEliminar
  4. Ay Ines cuanto tiempo sin pasarme por Aquí. Y menuda receta mas rica... esto de asaltar blogs tiene muy buena pinta. Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Que gran asalto!
    que maravilla de plato de pasta se be dfelicioso, un besote

    ResponderEliminar
  6. Que ricos!
    Estoy deseando prepararlos en casa.
    Gran asalto.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  7. No he tastat mai nyoquis amb algun ingredient extra...i la ricotta em sembla ideal! Els provaré de fer!

    ResponderEliminar
  8. Qué cosa más rica por dios!! Yo hoy con el cambio de hora he comido a la una y tengo ya mas hambre que un caracol en un cristal!! Y viendo esto...
    Enhorabuena!! Besitines!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  9. que buenos!!! esta me la quedo para probarla, que nos gustan mucho los ñoquis
    besoss

    ResponderEliminar
  10. Me los comería ya, qué ricos tienen que estar, no me importaría nada una pequeña ración para cenar!!!!!
    Digo pequeña, porque o me gusta abusar!!!

    ResponderEliminar
  11. Pues yo los veo bastante bien, yo todavía no he probado a hacerlos y debería ponerme ya porque tienen una pinta... besitos!

    ResponderEliminar
  12. Yo tampoco soy un gran apreciador de los ñoquis, pero viendo los tuyos creo que les daré una oportunidad. Ñam

    ResponderEliminar
  13. que buen plato! nunca lo habías visto ni oído, y me gusta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los ñoquis!!Pero todavía no me he atrevido hacerlos casero..Buenisimo asalto

    ResponderEliminar
  15. Ummmmmmmmmm, y con una boloñesa también deben de estar de escándalo, muy apetitosos que te han quedado. Besooos

    ResponderEliminar
  16. Qué ricos estos ñoquis! Caseros están de muerte y con esa salsita para mojar pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. el puchero de la bruja28 de octubre de 2013, 19:38

    Buenisimos, me encantan los ñoquis, un buen asalto.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Qué receta tan rica! Los ingredientes son espectaculares. Un asalto de 10! Besos ;)

    ResponderEliminar
  19. Por favor!! Una ración de ñoquis aquí!!

    ResponderEliminar
  20. Me han encantado estos ñoquis y lo digo con conocimiento de causa, he hecho unos parecidos y me han gustado un montón. Los tuyos de ven de muerte. Buen robo. Bss.

    ResponderEliminar
  21. Y yo, en mi ignorancia, pensaba que los ñoquis eran siempre de patata, y descubro esta delicia de ricotta gracias a Anna y a ti. Enhorabuena por el asalto!

    ResponderEliminar
  22. No soy de ñoquis, pero esta versión de ricota me parece muy rica y original, has hecho una buena elección.

    ResponderEliminar
  23. que rico plato! un asalto muy competo y con mucho sabor!!

    ResponderEliminar
  24. Tengo un recuerdo extraño con los ñoquis pero esa versión con ricota parece más suave. Bss.

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta, seguro que estan buenisimos.
    Besos de ladrona a ladron@
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  26. que no te han quedado bien?? pues yo los veo fantástico!! y esa salsa tuya de tomate seguro que también queda de maravilla.
    Besos y muchas gracias por tu asalto :)

    ResponderEliminar
  27. Que rica receta !! un robo espectacular
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  28. Yo creo que se me paso esta receta, no la recuerdo en el blog! Es genial, no habia visto ñoquis de ricota y me parecen una pasada y seguro que deliciosos.
    gran salto compi!
    Besisssssssssssssss

    ResponderEliminar
  29. Un robo genial, estos ñoquis caseros seguro que triunfan. Besos

    ResponderEliminar
  30. ¡Uf, qué apetitoso luce este plato!. Me ha encantao y me ha abierto el apetito.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Yo estoy con Pep, estaba convencida de que los ñoquis solo eran de patata, estos deben estar deliciosos, a ver si me animo y los preparo un día. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

    ResponderEliminar