miércoles, 17 de abril de 2013

ROLLITO DE PRIMAVERA

Una vez lista la Salsa Agridulce, vamos a preparar unos Rollitos de Primavera, puedes hacerlos de lo que quieras. El repollo lo puedes cambiar por col rizada, la carne picada por pollo en tiras, le puedes añadir brotes de soja, algas etc...
En esta ocasión utilizo hojas de pasta brick, pero también vale la pasta filo, a mí incluso me gusta más, pero no la había cuando fuí a comprar. Este tipo de pasta la tienes que trabajar con cuidado ya que se seca enseguida en contacto con el aire, por eso es importante tener un trapo limpio y húmedo para ir tapando la masa. Bueno vamos con la receta.


ROLLITO DE PRIMAVERA



-1/4 de repollo o col grande o 1/2 pequeña
-3 zanahorias
-200 g de carne picada mixta
-12 hojas de pasta brick o filo
-2 cucharadas de salsa de soja
-aceite de girasol para freír
-1 cucharada de harina y agua





 
En primer lugar cortamos las zanahorias y el repollo en tiras lo más finas que podamos y lavamos.





En una sartén grande o wok ponemos un chorrito de aceite (yo de oliva) y cuando el aceite esté bien caliente añadimos las verduras y rehogamos un par de minutos.
Añadimos la carne picada y removemos constantemente hasta que la carne esté hecha, añadimos la salsa de soja y dejamos enfriar.
Mezclamos la harina con un poco de agua hasta tener una pasta ni muy espesa ni muy líquida.
También se puede usar huevo.
Cogemos una hoja de pasta (mientras que el resto la tapamos con un paño húmedo para que no se nos sequen) y pintamos los lados con la pasta de harina.

Ponemos una cucharada de pasta en el centro y enrollamos
Doblamos los lados hacia dentro y terminamos de enrollar el rollito


Añadir un poco más de pasta para que quede bien pegada al final y si no los freímos en el momento tapar con un paño húmedo para que no se seque la pasta mientras que terminamos los demás.
Una vez listos todos los rollitos calentamos el aceite y freímos por ambos lados, poner en un poco de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listo para servir. También los puedes hacer en el horno a 180º unos 5 minutos para que sean mas ligeros. Buen provecho.
 
 
 
 
 
 Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.



 










11 comentarios:

  1. Mmmm que rico!!! me quedo con la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. si lo haces con pasta china de rollito es más flexible y fácil de manejar. Te han quedado con una pinta deliciosa. me encantan!

    ResponderEliminar
  3. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmm buenisimos Ines, estan espectaculares, besos

    ResponderEliminar
  5. Me gusta como los has hecho......además confió mas en los elaborados en casa, que en los comprados.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Mmmm me encanta como has preparado estos rollitos!! Te han quedado geniales!! Me encantan!!! Un besito

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los rollitos de primavera, pero nunca los he hecho en casa, así que me llevo tu receta que tiene una pinta estupenda.
    Te he dejado un regalito en mi blog. Si te apetece recogerlo pásate cuando quieras por este enlace.
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/04/un-premio-por-partida-triple.html
    Me quedo como seguidora de tu blog para seguir aprendiendo y disfrutando con recetas tan buenas como ésta. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. ¡wow! que rico se ven, no hay como los caseros.bs

    ResponderEliminar
  9. Me acaba de entrar antojo de uno, esta semana los volveré hacer!

    Un saludo @caprichosDjorge

    ResponderEliminar
  10. Hola Ines,me gusta tus recetas!Me quedo por aquí,una receta deliciosa,seguro que la preparo!Besos!!

    ResponderEliminar