lunes, 8 de abril de 2013

ALIÑO PARA PESCADO, CARNE O ENSALADA

Sabéis de esos días (sobre todo de finales de mes) que abres la nevera y solo tienes medio limón exprimido y un tomate todo arrugado y te preguntas ¿Qué narices preparo hoy para comer?, bueno pues mi hermano te prepara un primero, un segundo y un postre que alucinas y te deja con la boca abierta ¡¡¡pero si no tenía de nadaaaaaa!!!!!!!

Este aliño lo preparó un día en mi casa y nos encantó, en esa ocasión lo hizo con aceitunas y las hierbas aromáticas eran frescas, pero como este invierno todas mis plantas han tenido algún percance que no logro comprender y se han muerto (en este momento me encuentro repoblando la plantación a ver si logro tener de nuevo surtido para el veranito), utilizo hierbas secas y en lugar de aceitunas, pepinillos, pero como siempre digo y bien me enseñó mi hermano, ponle lo que te apetezca y experimenta.

Es ideal para usar con pescado blanco tipo panga o bacalao fresco que no suelen tener mucho sabor o para una ensalada, en esta ocasión lo utilizo con pescado simplemente cocinado al horno unos minutos sin nada más ya que con el aliño es suficiente.

ALIÑO PARA PESCADO


-1 cebolla
-1 cucharada de romero
-1 cucharada de albahaca
-pimienta molida
-sal
-pepinos en vinagre, aceitunas verdes o negras lo que mas te guste o las dos cosas.
-aceite de oliva como 1/2 vaso de los de vino
-vinagre de módena
-2 huevos cocidos
 


Ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua unos 10 minutos.
Picamos la cebolla lo más fina que podamos.

Picamos un puñado de pepinillos (al gusto, yo unos 15) y las aceitunas.

Una vez que el huevo esté cocido lo pelamos y picamos también.

En un bol mezclamos las hierbas aromáticas, la sal, la cebolla, el pepinillo y los huevos cocidos y mezclamos bien. Añadimos el aceite y vinagre al gusto mezclamos bien y ya está listo para utilizar.

  

 
  
Ponemos el pescado en una fuente que pueda ir al horno untada con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue y metemos al horno a 180º unos 8 minutos, controlando que no se nos pase y se nos  quede seco el pescado.

Servimos el pescado caliente con el aliño y la guarnición, en este caso ensalada, también le viene bien un arroz blanco, verduras a la plancha o rebozadas ver berenjenas con miel, o simplemente pasadas por harina, lo que os apetezca. Buen provecho.
 
Aquí os dejo mi nueva plantación de hierbas aromáticas.
 
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

9 comentarios:

  1. Ya ves, con pocas cosas y menudo platazo me ponesss.Gracias y besos

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  2. Inés, Inesita, Inés... mira que siento lo de tus plantas. Aunque parezca mentira, siendo agricultores como somos en mi casa no sobreviven ni los cactus, jajaja... mueren de pura inanición. Me apunto tu aliño, que tiene una pinta estupendísima, para cuando le haga a mi chico su merlucita rebozada, ya que no se la come de otra forma.
    Un beso grande, guapa!!!

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  3. Ines yo tb tengo ganas de hacerme mi pequeño bancal de plantitas, a ver si empiezo poco a poco. el aliño me gusta porque debe tener un puntito vinagre que con el pescado me gusta mucho. bess

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  4. un aliño estupendo. Me ha encantado!!!

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  5. Querida Inés, ya vi tu comentario, no te preocupes, vamos todos liados y comentar no siempre se puede y menos a todo el mundo. Me alegro que te gustara el libro y el blog. Te invito de nuevo al BBSS en su 2º Reto. Te espero y gracias
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
    Este aliño me ha gustado mucho
    Un beso

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  6. Espero que te haga mucha ilusion este premio que te he dejado y que puedes recoger cuando quieras,
    http://recetasdelulusiniestra.blogspot.com.es/2013/04/primer-premio-de-abril-2013.html

    saluditos

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  7. Hola paisanicaaaa !!!!
    Excelente sugerencia la que has hecho y muy bien explicada
    Ya tienes otro seguidor mas
    Besicos desde Cartagena

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  8. Hola Ines a mi las plantas se me mueren en casa no se muy bien si es de tanto calor o tanto sol he comprado hierbabuena y romero y el romero ya se ha secado a ver tendre que intentarlo otra vez.
    Este aliño se ve riquisimo en mi casa triunfa seguro a mi marido le encanta todo lo que lleve pepinillos en vinagre le gusta mucho
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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