jueves, 25 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Con esta receta participo en el Sorteo Recelandia que hace Esmeralda en su Blog, un blog muy dulce igual que su creadora, pasaros a verlo tiene recetas estupendas. No creo que me toque (soy muy afortunada en amores) pero es mi manera de agradecerle a Esmeralda su esfuerzo y cariño.
 
Después de muchos intentos y recetas de bizcocho de chocolate, no conseguía uno que me gustara realmente, aunque todos están muy buenos, pero la mayoría me parecen muy compactos, muy ricos con una crema inglesa o pastelera pero no para usar como base para tartas y los que no son tan compactos no me saben mucho a chocolate.
 
Así que un día decidí probar a hacer mi receta modificando el Bizcocho de Limón, que en mi opinión es de los mejores bizcochos, y éste es el resultado. Para añadir el chocolate que tenía en casa que era chocolate en polvo para preparar a la taza (el Valor de toda la vida, pero yo uso la marca Torras pero cualquiera os vale), pensé en reducir el azúcar ya que este chocolate ya tiene azúcar y añadí un huevo para que la masa tuviera más humedad. Depende de como quieras el resultado, le puedes añadir 200 gramos de chocolate (un bizcocho más compacto pero esponjoso) o 100 gr (un bizcocho mas suave y esponjoso), cualquiera de los dos está buenísimo.
  

BIZCOCHO DE CHOCOLATE 
 
Los ingredientes es mejor que estén a temperatura ambiente.
-200 g de harina
-150 g de azúcar blanca o morena en esta ocasión blanca
-100 g de chocolate en polvo o cacao en polvo
-1 cucharada de levadura
-3 huevos M
-un pellizco de sal
-200 ml de aceite girasol
-200 ml de leche
-1 cuchara de esencia de vainilla o canela (opcional dá más sabor)
-1 sobre de gasificante
 
Tamizamos la harina, el chocolate, la levadura y los dos sobres de gasificante pasándolo por un tamizador o colador
Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien todos los ingredientes
 
Añadimos en el centro la leche, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla
 
Batimos todos los ingredientes bien con batidora o a mano, y pasamos a un molde para horno enharinado o con un papel para horno.
Horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo o cuchillo éste salga limpio. Listo para consumir, decóralo con azúcar glas.   Buen provecho.











Para que veáis la textura con 200g de chocolate,
relleno de mermelada de albaricoque y cubierto de chocolate y ya tienes una rica tarta tipo Sacher.
 
 
 

Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.

13 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado, se ve muy esponjoso.
    Suerte en el concurso
    Besos

    Cocinando con Montse

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  2. Carmen, este bizcochito, tiene un aspecto delicioso, creo que el invento te ha salido perfecto.
    Un beso.

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  3. MENUDO BIZCOCHO MAS RICO Y MENUDA PINTA.
    CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE Y TE INVITO SI TE APETECE A PASAR POR EL MIO.BSSS

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  4. Madre mia de mi vida¡¡¡ yo que acabo de llegar de la huerta si me encuentro un trocito de este bizcocho no se lo que haria... bueno si comermelo¡¡¡, jajaj, besos se ve delicioso¡¡¡¡

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  5. Hola Inés!

    A mí me gustan los bizcochos así, esponjosos. Nunca he usado esos sobrecillos, aunque los he visto en el supermercado.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  6. que esponjoso! tiene que estar delicioso

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  7. Sinceramente, si eres afortunada en amores, ya no debes pedir más, pero vamos, por pedir...¿verdad?
    Voy a probar el bizcocho porque a mí me pasa lo mismo, aunque en mi cumple hice uno que queda bastante bien, es muy elaborado. Este parece sencillo.
    Un besazo y suerte (más suerte)

    Susana

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  8. Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. hola ines cariño, paso a por un trocito de este pastel que hasta aquí huele de bien jijiji. besote bien grande.

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  10. OHHHH Ines te ha quedado divino a Esme le encantara y a mi tambien esta para comérselo uhmmm delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. Hola Inés!!
    Pero qué maravilla de bizcocho, me encantó el corte se ve muy esponjoso, tomo nota que yo también estoy en busca de uno y éste luce perfecto!
    Muchas gracias por participar guapa, ahora mismo me llevo tu receta, estará en el apartado de recopilaciones (en el lateral del blog) ahí podrás ver a quienes vayan sumándose al sorteo y sus respectivas recetas!
    Un beso preciosa y mucha suerte, cualquier cosita que necesites, ya sabes en dónde encontrarme!

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  12. Hola, te he conocido a través del sorteo de recelandia y me encantó tu propuesta.
    Por aquí me quedo como seguidora. Mucha suerte.
    Saludos de Un bocado de cielo

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  13. La primera foto de esta receta es espectacular y digna de admiración! Un saludo!

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