martes, 28 de mayo de 2013

EMPANADILLAS DE MEJILLONES Y SARDINAS


Por fin va llegando el buen tiempo, y apetecen comidas ligeras y fresquitas, quien no ha cogido una lata para preparar un aperitivo, unos mejillones, unas sardinas o unos calamares con su cervecita o su tinto de verano ¡¡mmmmmmm que rico!!!!!

Os recomiendo las latas de aperitivo de CALVO, una marca Española, que nos da calidad y buen precio. Quien no ha dicho alguna vez "el Atún Calvo Claro" y "el Mejillón Colorao ", de toda la vida.




Los mejillones Calvo proceden de las Rías Gallegas y han sido rigurosamente seleccionados, utilizando ingredientes totalmente naturales, para que usted disfrute de su exquisito sabor, textura y calidad.
Sardinas del Atlántico y sardinillas frescas y muy sabrosas cuidadosamente seleccionadas y sometidas a un minucioso proceso de limpieza, para ofrecérselas con su sabor natural, siempre frescas y plateadas.
Consumamos productos españoles.
Me gusta tener en casa estas latas de aperitivo, realmente te pueden solucionar una comida o cena, acompañado con un poco de arroz blanco o con unas patatas fritas o cocidas, probad unos espaguetis con una lata de mejillones en escabeche, buenísimos..........
En esta ocasión vamos a preparar en menos de media hora unas empanadillas realmente riquísimas, para un aperitivo con amigos o una cena seguro que les sorprendemos.
 EMPANADILLAS DE MEJILLONES  Y SARDINAS


-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-2 pimientos verdes
-1 tomate grande ó 2 pequeños
-1 cucharadita de pimentón
-aceite de oliva
-sal
-16 obleas de masa para empanadillas grandes
-1 lata de mejillones Calvo
-1 lata de sardinas Calvo

Precalentamos el horno a 200 º.

Picamos la cebolla bien finita y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite y sal unos 5 minutos y añadimos los pimientos y dejamos otros 5 minutos.
Fuera del fuego para que no se nos queme y nos deje mal sabor añadimos el pimentón y mezclamos bien, seguidamente el tomate troceado y dejamos unos 10 minutos más.
Una vez listo el relleno ponemos una cucharada en las empanadillas, y encima los mejillones y las sardinas. Yo he puesto 2 mejillones, si son grandes puedes poner 1, y las sardinas como eran muy grandes puse la mitad. 
 


Cerramos bien las empanadillas con un tenedor  y pintamos con huevo (ésto les encanta hacerlo a los niños)  las pinchamos con un cuchillo y al horno unos 10 minutos y listo. Buen provecho


 


Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.



5 comentarios:

  1. que rico relleno y muy original.bs

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  2. que originqales. Tienen que estar buenisimas

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  3. Pues aquí hace aun un frío que pela.......pero bueno estas si se pueden ir comiendo que solo con verlas ya entra el apetito.
    Besinos

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  4. Esto... dónde hace buen tiempo???
    Vaaa, no importa, que las empanadillas entran bien en cualquier época del año. Las tuyas, Inés, son muy originales.
    Besitos.

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  5. Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

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