jueves, 14 de agosto de 2014

ARROZ CALDOSO DE VALENCIA


Esta receta la aprendí a preparar en Valencia y es uno de mis arroces caldosos preferidos, es un poco difícil encontrar parte de los ingredientes fuera de la Comunidad Valenciana pero si los encuentras vale la pena, estos ingredientes son: Garrofó y la tavella, el primero es como una alubia gigante muy cremosa y la segunda es como una alubia pero pequeñita y que le da un gusto muy rico.
Normalmente compro unas bolsas de congelado que vienen mezclado la judía verde con el garrofó y la tavella, si no estoy en Valencia y no encuentro los ingredientes, añado las judías verdes y alubias normales. A ver que os parece.


ARROZ CALDOSO DE VALENCIA

-350 g de arroz
-1 kg de pollo y conejo (entre los dos o uno solo)
-500 g preparado de paella (judía verde, garrofó y tavella)
-2 ó 3 dientes de ajo machacados
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 pastilla de caldo de pollo
-2 tomates rallados
-1,6 litros de agua
-unas hebras de azafrán
-aceite de oliva
-sal


En una olla ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos el pollo y el conejo
 Añadimos los ajos machacados o enteros (al gusto) y doramos un poco.
 Añadimos la verdura y rehogamos unos 5 minutos.
Añadimos el pimentón y la pastilla de caldo desmenuzada, rehogamos un poco y añadimos el tomate rápidamente para que no se nos queme el pimentón y dejamos unos 5 minutos.

Añadimos el agua, que cubra todo, poner el azafrán y dejar cocer durante unos 10 minutos
  Añadimos el arroz, corregir el punto de sal (el caldo tiene que estar un pelín salado), dejar unos 16  minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Buen provecho.





Así lo hago yo. Dime como lo haces tú

12 comentarios:

  1. La verdad es que se ve delicioso pero el preparado para paella no creo que lo encuentre por aquí. Investigaré un poco a ver.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmm, buenisimo. Así lo hago yo también, bueno ya sabes que aqui en Valencia comemos casi todos los días arroz, así que somos un poco exigentes, jaja. Te ha quedado de lujo. Buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  3. Qué rico guapa, no lo conocía, yo también investigaré un poco, se ve delicioso!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Yo le pondria un poco de pimiento rojo y higado...mmmm bueinisimo..una valenciana!!!!

    ResponderEliminar
  5. Mi abuela no podía ajos. Pero al final añadía una pizca de canela

    ResponderEliminar
  6. La pastilla de caldo de pollo creo que sobra y los ajos, al gusto, yo no pongo.

    ResponderEliminar
  7. A mi me encanta le pongo todo lo que habéis comentado,es un arroz especial valenciano puesto que lleva las verduras y las judías.muy rico como se

    ResponderEliminar
  8. co difícil encontrar parte de los ingredientes fuera de la Comunidad Valenciana pero si los encuentras vale la pena, estos ingredientes son: Garrofó y la tavella, el primero es como una alubia gigante muy cremosa y la segunda es como una alubia pero pequeñita y que le da un gusto muy ric https://la-voz.net/periodo-litico/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En Mercadona encuentras unas bolsas de preparado de judía verde, garrafón y tavella en la sección de congelados, lo tienen en toda España.

      Eliminar