Esta receta la aprendí a preparar en Valencia y es uno de
mis arroces caldosos preferidos, es un poco difícil encontrar parte de los
ingredientes fuera de la Comunidad
Valenciana pero si los encuentras vale la pena, estos
ingredientes son: Garrofó y la tavella, el primero es como una alubia gigante
muy cremosa y la segunda es como una alubia pero pequeñita y que le da un gusto
muy rico.
Normalmente compro unas bolsas de congelado que vienen
mezclado la judía verde con el garrofó y la tavella, si no estoy en Valencia y
no encuentro los ingredientes, añado las judías verdes y alubias normales. A ver que os parece.
ARROZ CALDOSO DE VALENCIA
-2 ó 3 dientes de ajo machacados
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 pastilla de caldo de pollo
-2 tomates rallados
-unas hebras de azafrán
-aceite de oliva
-sal
En una olla ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos el
pollo y el conejo
Añadimos el pimentón y la pastilla de caldo desmenuzada, rehogamos un poco y añadimos el tomate rápidamente para que no se nos queme el
pimentón y dejamos unos 5 minutos.
Añadimos el agua, que cubra todo, poner el azafrán y dejar
cocer durante unos 10 minutos
Añadimos el arroz, corregir el punto de sal (el caldo tiene que estar un pelín salado), dejar unos 16 minutos o hasta que el
arroz esté en su punto. Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú
La verdad es que se ve delicioso pero el preparado para paella no creo que lo encuentre por aquí. Investigaré un poco a ver.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mmmmmmmmmmmmm, buenisimo. Así lo hago yo también, bueno ya sabes que aqui en Valencia comemos casi todos los días arroz, así que somos un poco exigentes, jaja. Te ha quedado de lujo. Buenisimo. bss
ResponderEliminarriquisimos
ResponderEliminarbuenisimo
ResponderEliminarQué rico guapa, no lo conocía, yo también investigaré un poco, se ve delicioso!
ResponderEliminarBesitos
Yo le pondria un poco de pimiento rojo y higado...mmmm bueinisimo..una valenciana!!!!
ResponderEliminarBuenisimo
ResponderEliminarMi abuela no podía ajos. Pero al final añadía una pizca de canela
ResponderEliminarLa pastilla de caldo de pollo creo que sobra y los ajos, al gusto, yo no pongo.
ResponderEliminarA mi me encanta le pongo todo lo que habéis comentado,es un arroz especial valenciano puesto que lleva las verduras y las judías.muy rico como se
ResponderEliminarco difícil encontrar parte de los ingredientes fuera de la Comunidad Valenciana pero si los encuentras vale la pena, estos ingredientes son: Garrofó y la tavella, el primero es como una alubia gigante muy cremosa y la segunda es como una alubia pero pequeñita y que le da un gusto muy ric https://la-voz.net/periodo-litico/
ResponderEliminarEn Mercadona encuentras unas bolsas de preparado de judía verde, garrafón y tavella en la sección de congelados, lo tienen en toda España.
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