Quien no ha tenido una tarde de otoño o invierno de esas que hace mucho frío o llueve a cántaros y estás tirado en el sofá tapado con la manta y de repente te apetece mucho, pero mucho algo dulce, un trozo de chocolate, un bizcocho.....y OOOOOHHHH, no tengo nada dulce CHOFFFFFFFF.
Pues te dejo la solución y te dará tiempo en el intermedio de la peli y sin manchar nada más que una taza y una cuchara. También es una receta ideal para que preparen los niños.
He visto varias recetas de este tipo por Blog y Facebook, pero ésta de Carrot Cake me ha gustado porque no lleva huevo y está delicioso.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN MINUTO Y MEDIO
Con esta cantidad te saldrán dos tazas de 250 ml (normales) o una de 500 ml (grandes)
-2 cucharadas de harina
-2 cucharadas de cacao
-2 y 1/2 cucharadas de azúcar
-sal, la punta de una cucharilla
-1/2 cucharilla de levadura
-7 cucharadas de leche
-2 cucharadas de aceite
-vainilla, canela, jengibre.....si te apetece
Relleno
-crema de cacahuete, nutella, mermelada, trocitos de chocolate....lo que te apetezca o tengas.
Ponemos en un bol o taza los ingredientes secos, la harina, el cacao,el azúcar, la levadura y la sal (también añadimos la esencia elegida si es en polvo con la punta de una cucharilla bastará).
Mezclamos todo bien.
En otra taza mezclamos la leche y el aceite (si la esencia elegida es líquida la añadimos ahora).
Pasamos esta mezcla a la otra traza y mezclamos bien para que no queden grumos.
Pasamos la mezcla a dos tazas de desayuno normales de unos 250 ml.
Primero llenamos 1/4 de taza y añadimos una cucharada del relleno elegido, nosotros una con nutella y otra con crema de cacahuete y terminamos de llenar con la masa hasta la mitad de la taza, no más de la mitad ya que sube bastante.
Introducimos en el microondas 1,5 minutos y listo. Cuidado no os quemeiiiiiiiiis.....Buen provecho.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Ya ves, muy rápido y encima delicioso y limpio.
ResponderEliminarNunca he probado a preparar estos bizcochos en el micro y me has convencido totalmente. Lo tengo que probar!
ResponderEliminarUn beso
como me gusta este bizcocho ummmm. besotes guapa!!
ResponderEliminarSerà qüestió de provar-los...amb aquests farcits i tan ràpids de fer, han de ser una perdició!!! Petons!
ResponderEliminarAy prima, que rápido y sobre todo que bueno que no lleve huevo, ya sabes que mi mediano tiene alergia y me resulta complicado hacer postres sin ellos. Gracias cielo, pruebo a hacerla y te cuento
ResponderEliminarBesitos mi niña