Ésta es una de las cenas típicas
en mi casa cuando cocinaba mi Madre, la verdad es que nunca los había hecho ya
que el calamar no es de mis platos preferidos, pero me ha divertido mucho prepararlos y me
ha traído muchos recuerdos de mi infancia y la Navidad. A la que más le gustaban los calamares rellenos de
mi Madre es a mi hermana Sofía, ésta no es la misma receta ya que la de mi
Madre se perdió pero espero que ésta os guste y en especial a Sofi.
Esta receta puedes prepararla y dejarla lista con antelación y calentarla a la hora de servir.
La salsa la puedes utilizar para cualquier otra carne o pescado que te apetezca.
La salsa la puedes utilizar para cualquier otra carne o pescado que te apetezca.
-4 huevos cocidos
-1 cebolla picada
-3 dientes de ajos picados
-1 tomate rallado
-1 vaso de vino tinto
-sal, pimienta y laurel
-3 rebanadas de pan
-1 cebolla picada
-unas hebras de azafrán
-un buen chorro de vino blanco, si es dulce mejor (como
½ vaso de vino)
-un buen chorro de miel (como 3
cucharadas)
-aceite
-800 ml de agua o caldo
En primer lugar limpiamos bien
los calamares y les quitamos la piel de color que tienen en el exterior y les
damos la vuelta como si fuera un calcetín, de manera que queden al revés de
esta manera al cocinarlos y encoger queda mejor cerrado y no se saldrá el
relleno.
Picamos los tentáculos y las aletas y apartamos.
Picamos los tentáculos y las aletas y apartamos.
Ponemos a dorar la cebolla con la
hoja de laurel y la sal.
Seguido añadimos la carne picada
y doramos un par de minutos más.
Añadimos el tomate rallado, la
pimienta y el vino tinto, mezclamos bien y dejamos más o
menos unos 10 minutos a fuego mínimo.
Cuando enfríe un poco rellenamos
los calamares, no rellenar mucho dejar más bien holgados ya que luego encogen,
cosemos con unos palillos para asegurarnos de que no se nos salga nada de
relleno.
Freímos el pan y las almendras en
un poco de aceite y apartamos
Ponemos la cebolla a dorar en un
poco de aceite
Cuando los calamares estén listos
los quitamos de la salsa y dejamos la salsa al fuego hasta que alcance el
espesor que nos guste y la pasamos por la batidora. Y listo para servir.
Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.
Muy original el relleno, un contraste delicioso. Feliz Navidad
ResponderEliminarInés, me encantan los calamares, pero cocinados con esa salsa, de muerte. Me llevo la receta y aprovecho para felicitarte las fiestas y el Año Nuevo. A ver si tenemos un 2013 más simpático. Un beset
ResponderEliminarEs una pena que la receta original se perdiera, pero estos se ven muy ricos.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Besos.
hummmmmmmmmmmmm que buenos
ResponderEliminarEs una receta muy elaborada pero es difícil fallar con tan buenas explicaciones. Me encantan los calamares.
ResponderEliminarTe envío mis mejores deseoas para estos día y para el nuevo año.
Besos.
Seguro que están buenísimos, los voy a probar, sin duda y la salsa se me ocurre que puede servir para muchas otras cosas. ya te contaré como me salen. Saludos
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