lunes, 15 de julio de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS Y SOBRASADA

MARIDAJE DE BODEGAS JUAN GIL
 
Esta lasaña la preparé en especial para Javi ya que le encanta la sobrasada, era de esos experimentos que no sabes como va a salir y quedo buenísima, con la cantidad de sobrasada que lleva tiene justo el sabor sin pasarse.
 
La lasaña puede parecer muy trabajosa pero solo es cuestión de organizarse, de todas maneras puedes simplificarla comprando la salsa bechamel ya preparada y para no tener que cocer las placas de pasta comprar unas que ya vienen precocidas.
  
LASAÑA DE BERENJENAS Y SOBRASADA 
 
 
-1 paquete de placas de lasaña
-2 berenjenas grandes
-400 g de carne picada
-3 lonchas de bacón
-150 g de sobrasada de Mallorca
-500 ml de salsa bechamel (receta aquí)
- Queso Rallado Especial 2 Quesos Light 200gr de HOCHLAND
-sal
-aceite de oliva



En primer lugar ponemos las berenjenas a asar en el horno. 
Untamos con un poco de aceite de oliva el fondo de una fuente para horno.
 Cortamos las berenjenas en dos y les hacemos unos cortes para que se asen mejor.
 Las ponemos boca abajo en la fuente y las metemos al horno a 200 º unos 20 minutos o hasta que estén blandas.
 
Mientras se asan las berenjenas preparamos la bechamel (receta aquí).
  
Ponemos en una sartén sin nada de aceite la sobrasada, la carne picada y el bacón cortado a trocitos y sofreímos todo bien a la vez que lo vamos mezclando.
Vaciamos las berenjenas, las picamos y las añadimos a las carnes mezclándolo todo muy bien.
 
 
Cocemos las placas de la lasaña, ver Como Cocer la Pasta y ya estamos listos para montar.
Primero ponemos bechamel en el fondo de la placa de horno y encima una capa de pasta.
 Cubrimos la pasta con la mitad del relleno y nuevamente con la pasta y así vamos haciendo capas otra vez más o hasta que acabemos el relleno y la pasta.
 
Cubrimos con bechamel y añadimos queso rallado,  la metemos al horno a 200º unos 10 minutos a que gratine (también puedes poner unas nueces de mantequilla) pero en esta ocasión para aligerar la receta he elegido el queso  Rallados Especial 2 Quesos Light 200gr. y no le pongo mantequilla. y listo para servir. Buen Provecho.
Listo para servir. Buen Provecho.


MARIDAJE

Bodegas Juan Gil nos recomienda  Honoro Vera Organic un  Tinto Joven 100% Monastrell de cultivo ecológico de Bodegas Juan Gil en la DOP Jumilla



Así lo hago yo. Dime como lo haces tú.


6 comentarios:

  1. Que delicia.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Ummmmmm una lasaña tremenda. Me apunto la receta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  3. jooo que suerte tiene Javi esto tiene que estar delicioso Ines :)
    besote corason y buena semana tengas...

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  4. This looks like perfect comfort food and I just love the photo of it all puffed up

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  5. Te devuelvo la visita, y ya me quedo a seguirte.
    Que pinta esta lasaña, me has recordado lo mucho que me gustaba la sobrasada, y la de tiempo que no la como! ahora me apetece un montón! jajaja
    Besos

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